Обращение к польскому народу

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к: навигация, поиск

Обращение к польскому народу
автор Дмитрий Анатольевич Медведев
Опубл.: 10 апреля 2010. Источник: Официальный сайт президента РФ


Дорогие друзья. Уважаемые граждане Республики Польша.

Я и все граждане России потрясены страшной трагедией — гибелью Президента Республики Польша Леха Качиньского, его супруги Марии, всех польских граждан, находившихся на борту самолета, потерпевшего катастрофу.

В эти дни мы вместе проводили поминальные мероприятия в Катыни, вместе скорбели по жертвам тоталитарных времен. Лех Качиньский летел в Россию, чтобы лично отдать дань памяти погибшим польским офицерам и как Президент, и как гражданин своей страны. Все россияне разделяют с вами скорбь и траур. Обещаю, что все обстоятельства этой трагедии будут расследованы самым тщательным образом в теснейшем взаимодействии с польской стороной. Мною даны исчерпывающие указания правоохранительным структурам.

От имени российского народа выражаю самые глубокие, самые искренние соболезнования польскому народу, чувства сострадания и поддержки родным и близким погибших. В понедельник 12 апреля в России будет объявлен национальный траур.


Standard of the President of the Russian Federation.svg Это произведение взято с веб-сайта Президента России и распространяется на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 (CC-BY).
Оно свободно распространяется в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации. Единственным и обязательным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник — www.kremlin.ru. См. также:
OTRS Wikimedia.svg Правообладатель согласен с публикацией этого произведения на условиях свободных лицензий CC-BY-SA и GFDL.
Разрешение на использование этой работы хранится в архивах системы OTRS. Его идентификационный номер 2008100310034004. Если вам требуется подтверждение, свяжитесь с кем-либо из участников, имеющих доступ к системе.