БСЭ1/Аэрофотограмметрия

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
< БСЭ1
Перейти к навигации Перейти к поиску

Аэрофотограмметрия
Большая советская энциклопедия (1-е издание)
Brockhaus Lexikon.jpg Словник: Атоллы — Барщина. Источник: т. IV (1926): Атоллы — Барщина, стлб. 244—246 ( скан )
 Википроекты: Wikipedia-logo.png Википедия


АЭРОФОТОГРАММЕТРИЯ, часть общей фотограмметрии (см.), изучает и показывает, как составить план и карту местности по фотографическим ее снимкам с самолета (аэроснимкам). Вообще, для правильного определения положения каждой точки плана (или карты) необходимо иметь по крайней мере два аэроснимка с двух положений самолета. В виду невозможности определить координатами оба положения самолета в воздухе во время фотографирования, эти положения могут быть определены обратного засечкой по трем известным опорным точкам, имеющимся на местности и полученным на аэроснимке. Когда оба положения самолета, т.о., будут определены, аэроснимки могут быть обработаны методом засечек с двух определенных положений самолета; в результате получатся положения в плане точек местности, видимых на аэроснимке. Такая геометрическая (графическая) обработка аэроснимков медленна; в наст, время, благодаря постройке соответствующих аппаратов (стереопланиграфов и др.), графическая медленная обработка аэроснимков заменяется быстрой обработкой на специальных аппаратах, основанных на стереоскопическом зрении. В этих аппаратах два аэроснимка одной и той же местности рассматриваются одновременно правым и левым глазом через окуляры, как в стереоскопе. В аппарате имеется особая метка-указатель, помещенная в фокальной плоскости перед окулярами. Если при помощи микрометрических винтов установить аэроснимки таким образом. чтобы визирные лучи окуляров прошли через одни и те же точки местности, имеющиеся на каждом снимке, то метка-указатель совмещается с этой точкой местности, и при помощи соединительного механизма эта точка отмечается на планшете, имеющемся при аппарате. Совмещая т.о. меткууказатель последовательно с другими точками местности, имеющимся на обоих снимках, получим на планшете автоматически положения этих других точек, которые являются точками плана местности. Помощью таких аппаратов можно получить на планшете, также автоматически, кривые линии, называемые горизонталями, которые на местности соединяют точки, лежащие на одной высоте (амплитуде) над некоторою постоянною плоскостью. Рис. 2. Фото-трансформатор «Люфтбильд».
Рис. 2. Фото-трансформатор «Люфтбильд».
Наиболее совершенным аппаратом такого рода в настоящее время считается стереопланиграф фирмы Цейсс (рис. 1). При контурной аэросъемке без рельефа, в местностях равнинных достаточно пользоваться одиночными аэроснимками. Неправильность (искажение) аэроснимков в этом случае зависит от изменений высоты полета и от наклона (крена) крыльев аэроплана, что дает изменения масштаба снимков, а также наклонность пластинки (фильмы) во время фотографирования (экспозиции), т.-е. перспективность аэроснимка. Такие аэроснимки приводятся к плану при помощи аппаратов, называемых трансформаторами. На рис. 2 изображен трансформатор «Люфтбильд»; весьма практичны франц. трансформаторы «Руссиль» и применяемые в СССР системы рус. инженера П. П. Соколова.

Лит.: Clerc, Les applications de la photographie aérienne, Paris, 1920. Журналы: Archiv für Photogrammetrie, Wien; Zeltschrift für Instrumentenkunde, Berlin.