Бои на дорогах к Москве (Кузнецов)

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Бои на дорогах к Москве
автор Александр Александрович Кузнецов
Источник: «Известия», 01.11.1941; pressa-voiny.ru


А. Кузнецов, спец. корреспондент «Известий»

Днем 30 октября и в ночь на 31-е на Западном фронте существенных изменений не произошло. Боевые действия на большинстве участков ограничивались артиллерийской и минометной перестрелкой. С обеих сторон велись усиленные поиски разведывательных групп.

Неприятель, небольшими силами атакуя наши части на правом и левом крыле фронта, подтягивал свежие силы – пехоту и танки.

Наши части, отражая атаки неприятеля, закреплялись на занятых рубежах и уничтожали мелкие группы врага, пытавшиеся вклиниться в наши линии обороны.

На Волоколамском направлении в результате контратаки в районе деревни К. бойцы части т. Панфилова уничтожили около роты немецких солдат, два танка и несколько орудий и минометов.

Части тов. Лизюкова продолжали вести бои за овладение городом Н. и, отражая попытки немцев переправиться на восточный берег реки, уничтожили группу немецких автоматчиков.

Ночью наша авиация на разных участках фронта бомбила скопления вражеских войск, автомашин и танков, направлявшихся к линии фронта. Утром же 31 октября, в виду плохой погоды, производила лишь разведывательные операции.

Западное направление, 31 октября