Воздушный кодекс РФ/Глава X

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Воздушный кодекс Российской Федерации — Глава X



Глава X. ПОЛЁТЫ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ[править]

Статья 66. Допуск к полёту воздушного судна[править]

1. К полёту допускается воздушное судно, имеющее государственный и регистрационный или учётный опознавательные знаки, прошедшее необходимую подготовку и имеющее на борту соответствующую документацию.

2. Порядок допуска к полётам гражданских воздушных судов устанавливается федеральными авиационными правилами.

3. Порядок допуска к полётам государственных воздушных судов и экспериментальных воздушных судов устанавливается соответственно уполномоченным органом в области обороны и уполномоченным органом в области оборонной промышленности.

Статья 67. Документация, имеющаяся на борту воздушного судна[править]

1. На борту гражданского воздушного судна должна находиться следующая документация:

1) судовые документы:

свидетельство о государственной регистрации для воздушных судов, подлежащих государственной регистрации;

сертификат (свидетельство) эксплуатанта (копия), за исключением случаев, предусмотренных пунктом 4 статьи 61 настоящего Кодекса;

сертификат лётной годности, за исключением воздушных судов, эксплуатация которых допускается без сертификата лётной годности;

бортовой и санитарный журналы, руководство по лётной эксплуатации (при эксплуатации сверхлёгких и беспилотных гражданских воздушных судов наличие бортового и санитарного журналов, руководства по лётной эксплуатации необязательно);

разрешение на бортовую радиостанцию, если воздушное судно оборудовано радиоаппаратурой;

абзац утратил силу;

2) соответствующие документы на каждого члена экипажа пилотируемого воздушного судна;

3) документы, предусмотренные уполномоченным органом в области гражданской авиации.

2. Государственное воздушное судно и экспериментальное воздушное судно должны иметь на борту документы, перечень которых устанавливается соответственно уполномоченным органом в области обороны и уполномоченным органом в области оборонной промышленности.

Статья 68. Подготовка к полёту воздушного судна и его экипажа, выполнение полёта воздушного судна[править]

Полёту воздушного судна должна предшествовать подготовка воздушного судна и его экипажа. Порядок подготовки к полёту воздушного судна и его экипажа, порядок осуществления контроля за их готовностью и порядок выполнения полёта устанавливаются федеральными авиационными правилами.

Статья 69. Обеспечение полётов воздушных судов[править]

1. Аэронавигационное обслуживание полётов воздушных судов (организация и обслуживание воздушного движения, обеспечение авиационной электросвязи, предоставление аэронавигационной и метеорологической информации, поиск и спасание), а также радио- и светотехническое, инженерно-авиационное, аэродромное, аварийно-спасательное и другое обеспечение полётов воздушных судов осуществляется на единообразных условиях с взиманием платы, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

2. Правила и условия аэронавигационного обслуживания, а также обеспечения полётов воздушных судов устанавливаются федеральными авиационными правилами.

3. Порядок возмещения расходов на аэронавигационное обслуживание, обеспечение полётов воздушных судов пользователей воздушного пространства, освобождённых в соответствии с законодательством Российской Федерации от взимания платы за аэронавигационное обслуживание, обеспечение полётов воздушных судов, устанавливается Правительством Российской Федерации.[1]

Статья 70. План полёта воздушного судна[править]

1. Полёт воздушного судна выполняется в соответствии с планом полёта, представленным пользователем воздушного пространства соответствующему органу единой системы организации воздушного движения, при наличии разрешения на использование воздушного пространства, за исключением полёта воздушного судна, выполняемого в случаях отражения воздушного нападения, предотвращения и прекращения нарушений Государственной границы Российской Федерации или вооружённого вторжения на территорию Российской Федерации, оказания помощи при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, поиска и эвакуации космических аппаратов и их экипажей, предотвращения и (или) прекращения нарушений федеральных правил использования воздушного пространства, а также полёта воздушного судна, выполняемого в уведомительном порядке использования воздушного пространства, полёта воздушного судна, выполняемого в специальных районах, определённых в установленном Правительством Российской Федерации порядке.

1.1. Условия, порядок и форма представления планов полётов устанавливаются федеральными правилами использования воздушного пространства.

2. Отступление от плана полёта воздушного судна допускается на основании разрешения соответствующего органа обслуживания воздушного движения (управления полётами), за исключением случаев, предусмотренных статьёй 58 настоящего Кодекса.

Статья 71. Радиосвязь с воздушным судном[править]

1. Командир воздушного судна или другой член экипажа воздушного судна, имеющего средства радиосвязи, при выполнении полёта обязан пользоваться определённой радиочастотой для получения информации. В случаях, предусмотренных федеральными авиационными правилами, командир воздушного судна или другой член экипажа воздушного судна и соответствующий орган обслуживания воздушного движения (управления полётами) обязаны осуществлять между собой связь по радио.

2. Радиосвязь при обслуживании воздушного движения в пределах территории Российской Федерации осуществляется на русском языке. При полётах воздушных судов по международным воздушным трассам в пределах территории Российской Федерации, в том числе в районах аэродромов, открытых для выполнения международных полётов, а также в районах над открытым морем, в которых ответственность за организацию воздушного движения возложена на Российскую Федерацию, радиосвязь может осуществляться на английском и русском языках. Порядок осуществления радиосвязи устанавливается федеральными авиационными правилами.

Статья 72. Полёт воздушного судна над населёнными пунктами[править]

Полёт воздушного судна над населёнными пунктами должен выполняться на высоте, позволяющей в случае неисправности воздушного судна произвести посадку за пределами населённых пунктов или на специально предусмотренных для этих целей взлётно-посадочных площадках в пределах населённых пунктов. Отступления от данного правила полёта определяются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Статья 73. Демонстрационный полёт воздушного судна[править]

Демонстрационный полёт воздушного судна выполняется в соответствии с требованиями безопасности полётов воздушных судов, установленными соответствующим уполномоченным органом. Порядок организации и проведения демонстрационных полётов воздушных судов устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Статья 74. Полёт воздушного судна со сверхзвуковой скоростью[править]

Полёт воздушного судна со сверхзвуковой скоростью допускается на высоте, на которой исключается опасное воздействие звукового удара на окружающую среду. Правила выполнения полётов воздушных судов со сверхзвуковой скоростью устанавливаются федеральными авиационными правилами.

Статья 75. Использование фото- и киносъёмки и других способов дистанционного зондирования земли с борта воздушного судна[править]

Использование фото- и киносъёмки и других способов дистанционного зондирования земли с борта воздушного судна допускается в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Статья 76. Аренда каналов связи[править]

1. Для обеспечения полётов воздушных судов и другой деятельности по использованию воздушного пространства граждане и юридические лица, имеющие право на предоставление услуг связи, сдают в аренду на основе договоров соответствующим уполномоченным органам по их заявкам необходимые каналы связи.

2. Уполномоченный орган в области связи, органы связи федеральных органов исполнительной власти, а также граждане и юридические лица, имеющие право на предоставление услуг связи, обеспечивают первоочередное предоставление каналов связи для обеспечения полётов воздушных судов и другой деятельности по использованию воздушного пространства и принимают неотложные меры по замене каналов связи и их восстановлению в случае повреждения.

Статья 77. Использование средств связи общего назначения[править]

Порядок использования средств связи общего назначения для обеспечения полётов воздушных судов устанавливается уполномоченным органом в области связи по согласованию с уполномоченным органом в области гражданской авиации, уполномоченным органом в области использования воздушного пространства, уполномоченным органом в области обороны или уполномоченным органом в области оборонной промышленности.

Статья 78. Осуществление радиотехнического обеспечения полётов воздушных судов и радиосвязи с ними[править]

1. Для осуществления радиотехнического обеспечения полётов воздушных судов и радиосвязи с ними уполномоченным органом в области обороны в установленном порядке выделяются радиочастоты, которые должны быть защищены от помех.

2. Граждане и юридические лица, которые имеют установки и аппараты, создающие помехи средствам радиотехнического обеспечения полётов воздушных судов и радиосвязи с ними, обязаны по требованию уполномоченного органа в области связи или его подразделений устранить помехи своими силами и за свой счёт, а до их устранения прекратить работу таких установок и аппаратов.



  1. Пункт 3 статьи 69 Воздушного кодекса Российской Федерации и пункты 3 и 6 Правил предоставления субсидий из федерального бюджета организациям на возмещение недополученных ими доходов от предоставления услуг по аэропортовому и наземному обеспечению полётов воздушных судов пользователей воздушного пространства, освобождённых в соответствии с законодательством Российской Федерации от платы за эти услуги, не соответствующими (в той мере, в какой в системе действующего правового регулирования ими не обеспечивается определённость условий возмещения юридическим лицам за счёт средств федерального бюджета расходов на предоставление услуг по аэропортовому и наземному обеспечению полётов воздушных судов пользователей воздушного пространства, освобождённых в соответствии с законодательством Российской Федерации от взимания платы за оказанные услуги, в случае исчерпания доведённых лимитов бюджетных обязательств на возмещение недополученных доходов от предоставления соответствующих услуг и при отказе уполномоченного государственного органа в предоставлении субсидии по этой причине) Конституции РФ Постановлением Конституционного Суда РФ от 16.07.2018 № 32-П.
    В соответствии с частью 3 статьи 79 Федерального конституционного закона от 21.07.1994 № 1-ФКЗ акты или их отдельные положения, признанные неконституционными, утрачивают силу. — Примечание редактора Викитеки.


PD-icon.svg Это произведение не охраняется авторским правом.
В соответствии со статьёй 1259 Гражданского кодекса Российской Федерации не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы, произведения народного творчества (фольклор), сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер (сообщения о новостях дня, программы телепередач, расписания движения транспортных средств и тому подобное).
Россия