Второй Дополнительный протокол к Уставу Всемирного почтового союза (Лозанна, 1974)

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Второй Дополнительный протокол к Уставу Всемирного почтового союза (Лозанна, 5.07.1974)
Источник: КонсультантПлюс


ВСЕМИРНЫЙ ПОЧТОВЫЙ СОЮЗ


ВТОРОЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПРОТОКОЛ
К УСТАВУ ВСЕМИРНОГО ПОЧТОВОГО СОЮЗА


(Лозанна, 5 июля 1974 года)


Полномочные представители правительств стран — членов Всемирного почтового союза, собравшись на Конгресс в Лозанне, на основании статьи 30, § 2, Устава Всемирного почтового союза, принятого в Вене 10 июля 1964 года, приняли, при условии ратификации, следующие изменения к упомянутому Уставу.


Статья I
Измененная статья 21
Расходы Союза. Членские взносы стран — членов


1. Каждый Конгресс устанавливает максимальную сумму, выше которой не могут быть:

a) ежегодные расходы Союза;

b) расходы, связанные с проведением следующего Конгресса.

2. Максимальная сумма расходов, предусмотренная в § 1, может быть превышена, если этого требуют обстоятельства, при условии соблюдения относящихся к этому положений Общего регламента.

3. Расходы Союза, включая, в надлежащем случае, расходы, упомянутые в § 2, покрываются сообща странами — членами Союза. С этой целью каждая страна — член выбирает класс взносов, к которому она желает себя причислить. Классы взносов установлены в Общем регламенте.

4. В случае присоединения или принятия в Союз на основании статьи 11, Правительство Швейцарской Конфедерации определяет, с согласия правительства заинтересованной страны, класс взноса, к которому она должна быть отнесена в отношении распределения расходов Союза.


Статья II
Выбор класса взноса


Статья 1, § 3, применяется до вступления в силу настоящего Дополнительного протокола.


Статья III
Присоединение к Дополнительному протоколу
и к другим Актам Союза


1. Страны — члены, которые не подписали настоящий Протокол, могут присоединиться к нему в любое время.

2. Страны — члены, которые являются участниками Актов, пересмотренных на Конгрессе, но которые их не подписали, обязаны присоединиться к ним в возможно короткий срок.

3. Документы о присоединении, относящиеся к случаям, о которых идет речь в § 1 и 2, направляются дипломатическим путем правительству страны местопребывания Союза, которая сообщает о них странам — членам.


Статья IV
Вступление в силу и срок действия Дополнительного
протокола к Уставу Всемирного почтового союза


Настоящий Дополнительный протокол вступает в силу 1 января 1976 года и остается в силе на неопределенное время.

В удостоверение чего полномочные представители правительств стран — членов составили настоящий Дополнительный протокол, который будет иметь ту же силу и то же значение, как если бы его положения были включены в самый текст Устава, и подписали его в одном экземпляре, который будет храниться в архивах правительства страны — местопребывания Союза. Копия этого экземпляра будет передана каждой Стороне правительством страны — места проведения Конгресса.


Совершено в Лозанне 5 июля 1974 года.


(Подписи)



PD-icon.svg Это произведение не охраняется авторским правом.
В соответствии со статьёй 1259 Гражданского кодекса Российской Федерации не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы, произведения народного творчества (фольклор), сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер (сообщения о новостях дня, программы телепередач, расписания движения транспортных средств и тому подобное).
Россия