ГОСТ 19.103—77

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
УДК 002:651.7/.78:006.354 Группа Т55
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

Единая система программной документации ГОСТ 19.103—77
ОБОЗНАЧЕНИЯ ПРОГРАММ И ПРОГРАММНЫХ ДОКУМЕНТОВ
Unified system for program documentation.
Indexing of programs and program documents


МКС: 35.080


Дата введения 01.01.1980


Переиздание. Январь 2010 г.

 

Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 20 мая 1977 г. № 1268 дата введения установлена с 01.01.80

 

1. Настоящий стандарт устанавливает структуру обозначения программ и программных документов для вычислительных машин, комплексов и систем независимо от их назначения и области применения.

2. Обозначение программ и документов должно состоять из групп знаков, разделенных точками (после года страны и кода организации-разработчика), пробелами (после номера редакции документа и кода вида документа), дефисами (после регистрационного номера и номера документа данного вида).

3. Устанавливается регистрационная система обозначения программ и программных документов.

Структура обозначения программы и ее программного документа — спецификации:

4. Структура обозначения других программных документов:

5. Код страны-разработчика и код организации (предприятия)-разработчика присваивают в установленном порядке.

Регистрационный номер присваивают в соответствии с Общесоюзным классификатором программ, утвержденным Госстандартом, в установленном порядке.

До утверждения Общесоюзного классификатора программ допускается присваивать регистрационный номер в порядке возрастания, начиная с 00001 до 99999, для каждой организации (предприятия)-разработчика.

Номер издания программы или номер редакции документа присваивают в порядке возрастания с 01 до 99.

6. Код вида документа присваивают в соответствии с требованиями ГОСТ 19.101—77.

7. Номер документа данного вида присваивают в порядке возрастания с 01 до 99.

8. Номер части одного и того же документа присваивают в порядке возрастания с 1 до 9.

Примечание. Если документ состоит из одной части, то дефис и порядковый номер части не указывают.

9. Номер редакции спецификации и ведомости эксплуатационных документов на программу должен совпадать с номером издания этой же программы.



Это произведение не охраняется авторским правом.
В соответствии со статьёй 1259 Гражданского кодекса Российской Федерации не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы; государственные символы и знаки (флаги, гербы, ордена, денежные знаки и тому подобное), а также символы и знаки муниципальных образований; произведения народного творчества (фольклор), не имеющие конкретных авторов; сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер (сообщения о новостях дня, программы телепередач, расписания движения транспортных средств и тому подобное).
Россия