Декларация Всероссийской национал-революционной партии

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Декларация Всероссийской национал-революционной партии
Дата создания: 26.11.1937, опубл.: 1937. Источник: Окороков А. В. Фашизм и русская эмиграция (1920—1945 гг.). — М.: Руссаки, 2002. С. 317—319


ДЕКЛАРАЦИЯ ВСЕРОССИЙСКОЙ
НАЦИОНАЛ-РЕВОЛЮЦИОННОЙ ПАРТИИ

Наступают долгожданные и великие дни освобождения России от кровавого гнета сталинской власти. Неописуемы те кошмарные муки и те тяжкие страдания и все то горе, которое коммунизм причинил народам России.

Но Бог есть!

Поколебленные чаши весов стремятся к равновесию. Каторжный режим большевизма падает в России. Легкомысленно-преступная игра в либеральные мечтания закончились демократическим блудом и адом коммунистических достижений.

На смену коммунизму идет ФАШИЗМ.

Мудрый политический опыт в ряде современных европейских стран показывает, что только авторитарный государственный строй способен успешно лечить ужасные язвы парламентаризма, социал-демократизма, коммунизма и прочих так называемых «передовых» и «прогрессивных» явлений. Все эти политические учения отжили свой век, воочию показав полную свою несостоятельность. Все эти учения приводили и приводят народы к материальному обнищанию, культурному обнищанию, к потере нравственных начал и к угашению творческих национальных сил. Тогда как фашистская доктрина, отстраняя Каина и Хама и не нуждаясь в услугах Иуды, — вызывает к жизни лучшие чувства народа, будит его национальную гордость и чувство национального самосохранения, сохраняет его лучшие исторические традиции и подымает в нем великие силы духа национального и государственного творчества до предельных высот, творящих чудеса.

Политическое будущее мира принадлежит ФАШИЗМУ. Этого не видят и не понимают или глупцы от рождения или темные гешефтмахеры, для которых Свет и Правда вообще не приемлемы.

ВСЕРОССИЙСКАЯ НАЦИОНАЛ-РЕВОЛЮЦИОННАЯ ПАРТИЯ понимает, что всякий режим, кроме фашистского, который установится в России после большевиков, никакого успокоения стране не принесет. Ибо опять и опять начнутся либеральные, радикальные, демократические и социалистические опыты. Народы России по прежнему будут изнывать в гражданской войне.

Россия созрела для восприятия совершенно нового государственного строя — фашистского. Лишь под знаком Священной Свастики народы России поймут правильное, разумное, честное и вполне отвечающее духу времени разрешение своей свободной национальной и государственной жизни.

Россия должна быть и будет ВЕЛИКОЙ ФАШИСТСКОЙ ИМПЕРИЕЙ, — но к этому идеалу она подойдет через режим национал-революционного порядка

Обращаясь к русской эмиграции, к ее многочисленным политическим, профессиональным и иным объединениям, ВСЕРОССИЙСКАЯ НАЦИОНАЛ-РЕВОЛЮЦИОННАЯ ПАРТИЯ предлагает идти плечом к плечу с нею для утверждения в России фашистского государственного строя, дабы наикратчайшим путем, по возможности минуя ужасы длительной гражданской войны, немедленно общими русскими усилиями приняться за мирное строительство государственного хозяйства страны.

Последние четыре года все усилия ВСЕРОССИЙСКОЙ НАЦИОНАЛ-РЕВОЛЮЦИОННОЙ ПАРТИИ были направлены на работу внутри СССР и эта работа показала нам документально, что именно ФАШИСТСКИЕ идеи отвечают чаяниям народа, что мечты и желания разнообразных слоев российского населения сводятся к утверждению, именно, фашистских начал.

Бесполезно, вредно и преступно нести Русскому Народу какие-либо иные начала, навязывание коих вызовет лишь смятение умов и затяжную гражданскую войну. Русский народ за 20 лет перенесенного им каторжного большевистского, сталинского режима многому научился и теперь хорошо умеет разбираться в своих истинных друзьях и в своих врагах, как бы хитро и лукаво они к нему не подползали.

Обращаясь к иностранным друзьям Грядущей Фашистской России, Знамя которой несет Всероссийская Национал-Революционная Партия, — мы позволяем себе в самых категорических словах заявить, что ВСЕРОССИЙСКАЯ НАЦИОНАЛ-РЕВОЛЮЦИОННАЯ ПАРТИЯ ни в коем случае и ни при каких обстоятельствах не участвует и не будет участвовать ни в каких политических сговорах, навязывающих Русскому Народу либеральные, парламенско-конституционные или социал-демократические формы государственного правления. Все эти формы отжили свое время, они всегда были чужды русскому народу и никогда ни с какой стороны не были связаны с его историческим прошлым.

Еще раз мы призываем всех Русских людей по обе стороны рубежа, жаждущих скорейшего насаждения в России мира, порядка, свободы, права и труда, — идти плечом к плечу с нами за утверждение Фашистской России под сенью Священной Свастики. А наших иностранных друзей мы просим верить нам, что мы будем приветствовать всякую попытку с их стороны помочь нам добить большевиков и утвердить в России авторитарный строй.

СЛАВА РОССИИ!
А.ВОНСЯЦКИЙ, Михаил ГРОТТ,
Илларион СУВОРОВ, Евгений БОГОСЛОВСКИЙ,
Константин СТЕКЛОВ, Антон САМСОНОВ,
Николай СТОЛБЕЦОВ, Владимир КИШИНСКИЙ,
Николай ШАВЕРНЕВ, Владимир ТОМАШИНСКИЙ,
Владимир КРЫЖАНОВСКИЙ, Донат КУНЛЕ.
26 ноября 1937 г.