Договор о торговле и мореплавании между СССР и Данией

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Договор о торговле и мореплавании между Союзом Советских Социалистических Республик и Данией
Документ международного права
Дата создания: 17 августа 1946 года[1], опубл.: 29 марта 1947 г.[2]. Источник: http://www.traktor-group.ru/pravovie/normi45421.html
 Википроекты: Wikidata-logo.svg Данные

ДОГОВОР
О ТОРГОВЛЕ И МОРЕПЛАВАНИИ МЕЖДУ СОЮЗОМ СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК И ДАНИЕЙ
[править]

(Москва, 17 августа 1946 года)

Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических Республик, с одной стороны, и Его Величество Король Дании, с другой стороны, одушевленные желанием содействовать развитию экономических отношений между обеими странами, решили заключить Договор о торговле и мореплавании и назначили для этой цели своими уполномоченными:

Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических Республик — Анастаса Ивановича Микояна, министра внешней торговли Союза ССР;
Его Величество Король Дании — Томаса Дэссинга, Чрезвычайного посланника и полномочного министра Дании в Москве, которые, после обмена своими полномочиями, найденными в должной форме и в надлежащем порядке, согласились о нижеследующих постановлениях:

Статья 1[править]

Союз Советских Социалистических Республик и Дания предоставляют взаимно друг другу режим наиболее благоприятствуемой нации в отношении всех вопросов торговли и мореплавания между обеими странами.

Статья 2[править]

Произведения почвы и промышленности, происходящие или привозимые из Союза Советских Социалистических Республик, ни в коем случае не будут подвергаться при их ввозе на территорию Дании каким-либо иным или более высоким ввозным пошлинам, налогам или сборам, или каким-либо иным или более обременительным правилам или формальностям, чем те, которым подвергаются или могут быть впоследствии подвергнуты подобные же произведения почвы и промышленности, происходящие или ввозимые из какой-либо третьей страны.

Произведения почвы и промышленности, происходящие или привозимые из Дании, ни в коем случае не будут подвергаться при их ввозе на территорию Союза Советских Социалистических Республик каким-либо иным или более высоким ввозным пошлинам, налогам или сборам, или каким-либо иным или более обременительным правилам или формальностям, чем те, которым подвергаются или могут быть впоследствии подвергнуты подобные же произведения почвы и промышленности, происходящие или ввозимые из какой-либо третьей страны.

Подобным же образом произведения почвы и промышленности одной из Договаривающихся Сторон, предназначенные для вывоза на территорию другой Стороны, ни в коем случае не будут подвергаться каким-либо иным или более высоким вывозным пошлинам, налогам или сборам, или каким-либо иным или более обременительным правилам или формальностям, чем те, которым подвергаются или могут быть впоследствии подвергнуты подобные же произведения почвы и промышленности, предназначенные для вывоза на территорию любой третьей страны.

Статья 3[править]

Произведения почвы и промышленности одной из Договаривающихся Сторон не будут подвергаться, после ввоза их на территорию другой Стороны, каким-либо иным или более высоким внутренним налогам и сборам, чем те, которые взимаются или будут взиматься с подобных же произведений почвы и промышленности любой третьей страны.

Статья 4[править]

Каждая из Договаривающихся Сторон не будет устанавливать или сохранять в отношении ввоза из территории другой Стороны или вывоза на территорию этой последней каких-либо ограничений или запрещений, которые не применялись бы в этом отношении, при аналогичных условиях, ко всем другим странам.

Постановления настоящего Договора не будут относиться к ограничениям или запрещениям, касающимся:

а) общественного порядка и государственной безопасности;
б) охраны общественного здоровья, охраны животных или растений от болезней, вредных насекомых и паразитов и охраны семян растений от дегенерации.

Статья 5[править]

Торговым судам каждой из Договаривающихся Сторон, их экипажам, пассажирам и грузам будет предоставлен в портах другой Стороны режим наибольшего благоприятствования в отношении входа, выхода и пребывания в них; погрузки и выгрузки; сборов и налогов всякого рода; снабжения углем и водою; ремонта; пользования кранами, весами, причалами, якорными стоянками, сухими доками и складами; применения правил и формальностей, включая санитарные и карантинные формальности и, вообще, в отношении всего того, что касается судоходства.

Всякие преимущества, облегчения, привилегии или льготы, которые предоставлены или могут быть впоследствии предоставлены в этом отношении одной из Договаривающихся Сторон какой-либо третьей страны, будут немедленно и безвозмездно распространены на другую Сторону.

Статья 6[править]

Постановления настоящего Договора не распространяются:

а) на выполнение портовых служб, включая лоцманскую проводку и буксировку;
б) на каботажное судоходство; однако каботажем не считается следование судов каждой Договаривающейся Стороны из одного порта другой Стороны в иной ее порт в целях выгрузки части или всего груза, привезенного из-за границы, или же в целях принятия на борт целого или части груза с местом назначения в иностранное государство.

Статья 7[править]

Если судно одной из Договаривающихся Сторон сядет на мель или потерпит крушение у берегов другой Стороны, то судно и его груз будут пользоваться таким же режимом, какой законодательство страны предоставляет при тех же обстоятельствах собственным судам и их грузам. Капитану, экипажу и пассажирам, как в отношении их личности, так и в отношении судна и груза, будет оказываться во всякое время необходимая помощь и содействие.

Статья 8[править]

Национальность судов будет взаимно признаваться, согласно законам и постановлениям каждой из Договаривающихся Сторон, на основании документов и патентов, находящихся на судне и выданных надлежащим властям каждой из Договаривающихся Сторон.

Статья 9[править]

Мерительные свидетельства и другие технические судовые документы, выданные или признаваемые одной из Договаривающихся Сторон, будут признаваться и другой Стороной.

Соответственно этому торговые суда каждой Договаривающейся Стороны, снабженные законно выданными мерительными свидетельствами, будут освобождаться от вторичного обмера в портах другой Стороны, и чистая вместимость судна, отмеченная в свидетельстве, будет приниматься за основу исчисления портовых сборов.

Статья 10[править]

При перевозках по внутренним железнодорожным, грунтовым и водным путям товаров, пассажиров и багажа обе Договаривающиеся Стороны взаимно будут предоставлять режим наиболее благоприятствуемой нации во всем том, что касается приемки к перевозке, способов и стоимости перевозки, а также сборов, связанных с перевозкой.

Статья 11[править]

Договаривающиеся Стороны предоставляют взаимно друг другу свободный транзит через свои территории на тех же условиях, на каких транзит предоставляется для других стран. Однако ни одна из Договаривающихся Сторон не будет требовать для себя льгот, которые могут быть предоставлены другой Стороной какой-либо третьей стране в силу специальных соглашений о транзите.

Статья 12[править]

Ввиду того, что внешняя торговля является, по законам Союза Советских Социалистических Республик, монополией государства, Союз Советских Социалистических Республик будет иметь в Дании свое Торговое представительство, правовое положение которого определяется постановлениями Приложения к настоящему Договору, составляющего его неотъемлемую часть.

Статья 13[править]

Датские коммерсанты и промышленники, физические или юридические лица, образованные согласно датским законам, будут пользоваться в отношении их личности и их имущества режимом столь же благоприятным, как и граждане и юридические лица наиболее благоприятствуемой нации, при осуществлении ими непосредственно или через избранных ими посредников хозяйственной деятельности на территории Союза Советских Социалистических Республик в тех условиях, в каких эта деятельность разрешается законодательством Союза Советских Социалистических Республик.

Советские государственные хозяйственные организации и другие юридические лица, образованные согласно советским законам, равно как и советские граждане, будут пользоваться в отношении их личности и их имущества режимом столь же благоприятным, как и граждане и юридические лица наиболее благоприятствуемой нации, при осуществлении ими непосредственно или через избранных ими посредников хозяйственной деятельности на территории Дании в тех условиях, в каких эта деятельность разрешается законодательством Дании.

Граждане и юридические лица каждой Договаривающейся Стороны могут искать в судах и будут пользоваться свободным и легким доступом в суды другой Договаривающейся Стороны.

Статья 14[править]

Разрешение споров, могущих возникнуть по контрактам, относящимся к торговому обороту между обеими странами, может производиться путем арбитража.

Каждая из Договаривающихся Сторон будет готова по просьбе другой Стороны вступить в переговоры с целью заключения соглашения относительно единообразного и наилучшего порядка арбитража, основывающегося на принципе паритетности, а также относительно порядка исполнения арбитражных решений. Постановления такого соглашения будут иметь обратную силу.

Статья 15[править]

Все споры, относящиеся к торговым сделкам, заключенным между советскими хозяйственными организациями и датскими физическими или юридическими лицами, подлежат, при отсутствии оговорки о третейском разбирательстве, компетенции датских судов, если сделка была заключена в Дании, и компетенции советских судов, если сделка была заключена в Союзе Советских Социалистических Республик. Однако суды другой страны будут иметь право рассматривать споры в каждом случае, когда их компетенция по этим спорам будет предусмотрена определенно особо принятым условиям контракта.

Статья 16[править]

В связи с заключением настоящего Договора считаются утратившими силу следующие ранее заключенные Соглашения:

а) Предварительное соглашение между Российской Социалистической Федеративной Советской Республикой и Данией от 23 апреля 1923 года и относящийся к нему Обмен нотами от 18 июня 1924 года об изменении указанного Соглашения в связи с установлением дипломатических отношений между Союзом Советских Социалистических Республик и Данией;
б) Соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Дании по вопросу о взаимном признании мерительных свидетельств, оформленное соответствующими Нотами в 1924, 1925 и 1929 гг.

Статья 17[править]

Настоящий Договор заключается сроком на пять лет. Он будет ратифицирован в возможно кратчайший срок и вступит в силу в день обмена ратификационными грамотами, который будет иметь место в Копенгагене.

Если ни одна из Сторон не сделает по меньшей мере за шесть месяцев до истечения этого срока письменного заявления о своем желании отказаться от Договора, он будет оставаться в силе на следующий один год, и так каждый раз, до тех пор, пока одна из Сторон не сделает по меньшей мере за шесть месяцев до окончания года письменного предупреждения о своем намерении прекратить действие Договора.

В удостоверение чего уполномоченные обеих Договаривающихся Сторон подписали настоящий Договор и приложили к нему свои печати.

Совершено в Москве 17 августа 1946 года в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и датском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

(Подписи)
Приложение
к Договору о торговле
и мореплавании между Союзом
Советских Социалистических
Республик и Данией
от 17 августа 1946 года

О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ
ТОРГОВОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА СОЮЗА СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК В ДАНИИ
[править]

Статья 1[править]

Торговое представительство Союза Советских Социалистических Республик в Дании выполняет следующие функции:

а) содействие развитию торговых отношений между СССР и Данией;
б) представительство интересов СоюзаСоветских Социалистических Республик во всем, что касается внешней торговли;
в) регулирование от имени Союза ССР торговых операций между СССР и Данией;
г) осуществление торговли между СССР и Данией.

Статья 2[править]

Торговое представительство является составной частью Миссии Союза Советских Социалистических Республик в Дании и имеет свое местопребывание в Копенгагене.

Торговый представитель Союза Советских Социалистических Республик в Дании и два его заместителя пользуются всеми правами и привилегиями, присвоенными членам дипломатических миссий.

Кроме лиц, указанных в предыдущем абзаце, сотрудники и служащие Торгового представительства, являющиеся гражданами СССР, в числе не более 35 человек, будут освобождены от датских налогов на доходы, которые они будут получать по службе у Правительства Союза ССР.

Помещения, занимаемые Торговым представительством, пользуются экстерриториальностью.

Торговое представительство имеет право пользоваться шифром.

Статья 3[править]

Открытие Отделений Торгового представительства в других городах Дании может последовать по соглашению Правительства Союза ССР и Правительства Дании.

Правовое положение этих Отделений будет определено по договоренности между обеими Сторонами.

Статья 4[править]

Торговое представительство действует от имени Правительства Союза ССР. Правительство Союза ССР несет ответственность лишь по торговым сделкам, которые будут заключены или гарантированы в Дании от имени Торгового представительства и подписаны уполномоченными на то лицами.

Ответственность по каким бы то ни было торговым сделкам, заключенным без гарантии Торгового представительства какими бы то ни было государственными хозяйственными организациями Союза ССР, пользующимися согласно советскому законодательству правами самостоятельных юридических лиц, несут лишь упомянутые организации, и исполнение по этим сделкам может быть обращено лишь на их имущество. Ни Правительство Союза ССР, ни его Торговое представительство в Дании, ни какие-либо другие хозяйственные советские организации не несут ответственности по указанным сделкам.

Статья 5[править]

Торговое представительство может давать свою гарантию по контрактам, заключенным между одной из организаций, упомянутых в абзаце втором статьи 4 настоящего Приложения, и любым датским физическим или юридическим лицом.

Статья 6[править]

Торговое представительство пользуется привилегиями и иммунитетами, вытекающими из статьи 2 настоящего Приложения, со следующими изъятиями:

Споры, относящиеся к торговым сделкам, заключенным или гарантированным на территории Дании Торговым представительством в соответствии с абзацем первым статьи 4 настоящего Приложения, подлежат, при отсутствии оговорки о третейском суде или об иной подсудности, компетенции датских судов и будут разрешаться в соответствии с датским законодательством, если не будет предусмотрено иначе условиями отдельных контрактов или датскими законами. При этом, однако, не допускается обеспечение исков к Торговому представительству.

Исполнение всех вошедших в законную силу окончательных судебных решений, относящихся к сделкам, в которых Торговое представительство примет участие, может быть обращено на все государственное имущество, принадлежащее Союзу ССР в Дании, в частности на имущество, права и интересы, происходящие из сделок, совершаемых Торговым представительством или с его гарантией, за исключением имущества, принадлежащего организациям, указанным в абзаце втором статьи 4 настоящего Приложения.

Имущество и помещения, предназначенные исключительно для осуществления в Дании политических и дипломатических прав Правительства Союза ССР, в соответствии с международной практикой, а также помещения, занимаемые Торговым представительством, и находящееся там движимое имущество не будут подлежать никаким мерам принудительного взыскания.

Статья 7[править]

Торговое представительство не подлежит правилам о торговом реестре. Оно будет публиковать в официальном органе Дании фамилии лиц, уполномоченных от его имени к правовым действиям, а также сведения об объеме прав каждого из этих лиц в отношении подписания торговых обязательств Торгового представительства.

(Подписи)

Обмен ратификационными грамотами произведен в Копенгагене 31 декабря 1946 года

Графическая копия печатной публикации в газете «Ведомости Верховного Совета СССР»[править]

Договор о торговле и мореплавании между СССР и Данией.png

Примечания[править]


PD-icon.svg Это произведение не охраняется авторским правом.
В соответствии со статьёй 1259 Гражданского кодекса Российской Федерации не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы, произведения народного творчества (фольклор), сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер (сообщения о новостях дня, программы телепередач, расписания движения транспортных средств и тому подобное).
Россия