Закон РСФСР от 27.10.1960 О внесении изменений и дополнений в текст Конституции РСФСР

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Закон РСФСР от 27 октября 1960 года «О внесении изменений и дополнений в текст Конституции (Основного Закона) РСФСР»
Дата создания: 27 октября 1960 года. Источник: Интернет-проект «Конституция России» Гарант
 Википроекты: Wikidata-logo.svg Данные




27 октября 1960 года


Coat of arms of the Russian Soviet Federative Socialist Republic.svg
Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика
Закон


О внесении изменений и дополнений в текст Конституции (Основного Закона) РСФСР


В связи с принятием Закона РСФСР «Об утверждении Указа Президиума Верховного Совета РСФСР «Об образовании Всероссийского Совета народного хозяйства» и внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР от 29 мая 1957 года «О дальнейшем совершенствовании организации управления промышленностью и строительством в РСФСР» Верховный Совет Российской Советской Федеративной Социалистической Республики постановляет внести следующие изменения и дополнения в текст Конституции (Основного Закона) РСФСР:

а) статью 46 перед словами «Советов народного хозяйства» дополнить словами «Всероссийского Совета народного хозяйства и»;
б) статью 47 после слов «Министров РСФСР» дополнить словами «Председателя Всероссийского Совета народного хозяйства»;
в) дополнить Конституцию РСФСР статьей 55-а следующего содержания:

«Статья 55-а. Всероссийский Совет народного хозяйства осуществляет координацию хозяйственной деятельности Советов народного хозяйства экономических административных районов.

Всероссийский Совет народного хозяйства во всей своей деятельности подчиняется непосредственно Совету Министров РСФСР.

Всероссийский Совет народного хозяйства в пределах своей компетенции издает постановления и распоряжения на основании и во исполнение законов СССР и РСФСР, постановлений и распоряжений Совета Министров СССР и Совета Министров РСФСР.

Всероссийский Совет народного хозяйства может приостановить постановления и распоряжения Советов народного хозяйства экономических административных районов»;

г) статью 55-а в действующей редакции перенумеровать в статью 55-б, изложив ее следующим образом:

«Статья 55-б. Советы народного хозяйства экономических административных районов руководят порученными им отраслями хозяйственной деятельности, подчиняясь как Совету Министров РСФСР, так и Всероссийскому Совету народного хозяйства.

Советы народного хозяйства экономических административных районов в пределах своей компетенции издают постановления и распоряжения на основании и во исполнение законов СССР и РСФСР, постановлений и распоряжений Совета Министров СССР и Совета Министров РСФСР».

Председатель Президиума
Верховного Совета РСФСР
Секретарь Президиума
Верховного Совета РСФСР
Н.Органов С. Орлов

Москва, Кремль

27 октября 1960 года


PD-icon.svg Это произведение не охраняется авторским правом.
В соответствии со статьёй 1259 Гражданского кодекса Российской Федерации не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы, произведения народного творчества (фольклор), сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер (сообщения о новостях дня, программы телепередач, расписания движения транспортных средств и тому подобное).
Россия