Закон РФ от 14.05.1993 № 4973-1

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Закон Российской Федерации от 14 мая 1993 года № 4973-1 «О зерне[1]»
Дата создания: 14 мая 1993 года. Источник: http://www.szrf.ru/doc.phtml?nb=edition10&issid=1993022000&docid=535
 
Википроекты: Wikipedia-logo.png Википедия






(в ред. Федеральных законов от 02.12.1994 № 53-ФЗ, от 10.01.2003 № 15-ФЗ,

от 02.02.2006 № 19-ФЗ, от 16.03.2006 № 41-ФЗ, от 18.07.2011 № 242-ФЗ,

с изм., внесёнными Указом Президента РФ от 21.12.1993 № 2232)


Настоящий Закон направлен на полное удовлетворение потребностей Российской Федерации в продовольственном, фуражном и семенном зерне за счёт собственного производства на основе максимального сочетания интересов производителей зерна и государства.

Глава I. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ[править]

Статья 1[править]

Зерно является национальным достоянием Российской Федерации, одним из основных факторов устойчивости её экономики. Государство поддерживает производителей зерна целенаправленной льготной инвестиционной, ценовой, кредитной и налоговой политикой.

Глава II. ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА[править]

Статья 2[2][править]

Государство ежегодно финансирует государственные программы научных исследований и опытно-конструкторских работ по селекции, семеноводству, производству, подработке, хранению, переработке зерновых, зернобобовых и масличных культур, а также по разработке технологий, направленных на рациональное использование зерна.

Государство:

компенсирует производителям зерна не менее одной трети затрат, произведённых на тонну выращенного зерна, и не менее половины затрат, произведённых на тонну экологически чистого зерна и семян, проданных в федеральный или региональный фонды зерна. При определении размера компенсаций учитываются фактические затраты за предыдущий год и прогнозируемый уровень инфляции расчётного года;

возмещает производителям зерна 50 процентов затрат на покупку зерноуборочных комбайнов;

возмещает производителям зерна 50 процентов и хлебоприёмным предприятиям 30 процентов собственных затрат на строительство и реконструкцию материально-технической базы сушки, обработки, хранения зерна и семян.

Порядок финансирования государственных программ компенсации и возмещения затрат с учётом региональных особенностей определяется Правительством Российской Федерации.

Расходы государства на поддержку производства и переработки зерна представляются в государственном бюджете Российской Федерации отдельной строкой.

Статья 3[2][править]

Производители зерна реализуют его по договорным ценам государственным и региональным заказчикам, а также на рынке зерна.

Ежегодно в январе — феврале Правительство Российской Федерации по согласованию с органами исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, автономной области, автономных округов, краёв, областей, представителями общественных объединений, выражающих интересы производителей зерна и его потребителей, устанавливает на зерно нижний гарантированный уровень закупочных цен с учётом цены мирового рынка. Договорные цены подлежат индексации на момент закупки зерна с учётом инфляции.

Часть третья утратила силу.

В целях предоставления дополнительных кредитов производителям зерна государство организует и поддерживает систему залога зерна. Залог зерна осуществляется в соответствии с Законом Российской Федерации «О залоге». Производители зерна участвуют в залоговых операциях на добровольной основе.

Статья 4[2][править]

Государство гарантирует производителям зерна закупку всего предъявленного к реализации зерна и продуктов его переработки, при этом особо выделяется и сохраняется экологически чистое зерно для производства продуктов детского питания.

Правительство Российской Федерации, органы исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, автономной области, автономных округов, краёв, областей могут устанавливать дополнительные меры по материально-ресурсному стимулированию производителей зерна к продаже его в соответствующие фонды зерна.

Глава III. ФОНДЫ ЗЕРНА, ИХ ФОРМИРОВАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ[править]

Статья 5[править]

В целях обеспечения потребностей Российской Федерации в продовольственном, фуражном и семенном зерне создаются федеральный фонд зерна и региональные фонды зерна республик в составе Российской Федерации, автономной области, автономных округов, краёв, областей.

Статья 6[править]

Объём федерального фонда зерна определяется Правительством Российской Федерации и формируется за счёт закупок зерна на контрактной основе в зонах его товарного производства на территории Российской Федерации, а при необходимости — за счёт закупок зерна и за её пределами.

Статья 7[править]

Объёмы региональных фондов зерна республик в составе Российской Федерации, автономной области, автономных округов, краёв, областей определяются соответствующими органами исполнительной власти и формируются за счёт закупок зерна на контрактной основе у его производителей как в своих административных границах, так и за их пределами.

Статья 8[2][править]

Правительство Российской Федерации и органы исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, автономной области, автономных округов, краёв, областей на основе ежегодно составляемых балансов производства и использования зерна заключают между собой договоры о соотношении его закупок в федеральный и региональные фонды зерна на конкретной территории или об объёмах дотаций из федерального фонда зерна.

В случае недостижения объёма производства зерна, предусмотренного балансом производства и использования зерна на текущий год, отдельными республикой в составе Российской Федерации, автономной областью, автономным округом, краем, областью формирование федерального фонда зерна на этой территории и регионального фонда зерна производится в соотношении, определённом указанным договором.

Статья 9[2][править]

В целях организации работы по закупке и поставке зерна в федеральный фонд Правительство Российской Федерации определяет государственного заказчика, статус, функции и полномочия которого устанавливаются специальными положениями.

Государственный заказчик может на конкурсной основе передавать органам исполнительной власти, предприятиям, учреждениям и организациям выполнение части своих функций по формированию заказов на закупку и поставку зерна в федеральный фонд.

Государственный заказчик несёт ответственность за обеспечение объёмов федерального фонда зерна.

Государственный заказчик ежегодно в январе представляет Верховному Совету Российской Федерации отчёт об использовании кредитно-финансовых и материальных ресурсов и обеспечении потребностей Российской Федерации в хлебопродуктах за прошедший год.

Статья 10[править]

Для расчётов с производителями зерна, иными его поставщиками за зерно, поставляемое в федеральный фонд зерна, а также для закупок зерна за рубежом государственному заказчику под государственную гарантию предоставляются кредиты, выделяются бюджетные ссуды и валютные средства.

Статья 11. Утратила силу.[править]

Статья 12[править]

Для расчётов с производителями зерна и иными его поставщиками за зерно, поставляемое в региональные фонды зерна республик в составе Российской Федерации, автономной области, автономных округов, краёв, областей, соответствующим региональным заказчикам предоставляются кредиты под гарантийные обязательства органов исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, автономной области, автономных округов, краёв, областей.

Статья 13[править]

Производители зерна заключают контракты с государственным или региональным заказчиком на поставку зерна или продуктов его переработки в федеральный либо региональный фонды зерна.

Части вторая — третья утратили силу.

Статья 14[2][править]

Зерно и продукты его переработки, закупленные в федеральный фонд зерна, являются собственностью Российской Федерации. Федеральным фондом зерна распоряжается Правительство Российской Федерации.

Федеральный фонд зерна используется:

для полного удовлетворения потребностей в зерне и продуктах его переработки территорий, не производящих зерно, городов Москвы и Санкт-Петербурга, Вооружённых Сил Российской Федерации, спецпотребителей, индустрии детского питания, спиртовой и крахмало-паточной промышленности;

для выделения недостающих по балансу на расчётный год объёмов зерна территориям, имеющим ограниченные возможности его производства;

для предоставления зерна территориям в порядке натуральной ссуды с последующим возвратом из нового урожая;

для формирования государственного резерва зерна;

для экспорта.

Статья 15[править]

Порядок использования региональных фондов зерна республик в составе Российской Федерации, автономной области, автономных округов, краёв, областей определяется их органами исполнительной власти, которые несут ответственность за обеспечение потребностей соответствующих территорий в зерне, за исключением всех потребностей, определённых в части второй статьи 14.

Глава IV. РЫНОК ЗЕРНА[править]

Статья 16[править]

Государство содействует становлению и развитию рынка зерна, осуществляет регулирование отношений в торгово-закупочных операциях с зерном.

Статьи 17 — 18. Исключены.[править]

Глава V. ЭКСПОРТ И ИМПОРТ ЗЕРНА[править]

Статья 19[2][править]

Экспорт зерна осуществляется по решению Правительства Российской Федерации, согласованному с Верховным Советом Российской Федерации, по лицензиям, выдаваемым в установленном порядке.

Статья 20[2][править]

Решение по объёму закупок зерна и продуктов его переработки по импорту в федеральный фонд зерна при необходимости принимается Правительством Российской Федерации по согласованию с Верховным Советом Российской Федерации и осуществляется в централизованном порядке через государственного заказчика.

Органы исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, автономной области, автономных округов, краёв, областей, внешнеторговые организации и другие организации, предприятия и учреждения вправе проводить самостоятельные закупки зерна за рубежом за счёт собственных валютных ресурсов.

Глава VI. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАДЗОР И КОНТРОЛЬ ЗА КАЧЕСТВОМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ (Утратила силу)[править]

Утратила силу.


  Президент Российской Федерации
  Б. Ельцин
Москва, Дом Советов России
14 мая 1993 года
№ 4973-1



  1. Порядок введения в действие данного документа регламентируется Постановлением Верховного Совета РФ от 14 мая 1993 года № 4975-1 «О порядке введения в действие Закона Российской Федерации „О зерне“»
  2. а б в г д е ё ж Действие данной статьи приостановлено до принятия решения по данному документу Федеральным Собранием Российской Федерации — Примечание редактора Викитеки.