Закон СССР от 26.12.1990 № 1862-I

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Закон СССР от 26 декабря 1990 года «О введении в действие Закона СССР "Об изменениях и дополнениях Конституции (Основного Закона) СССР в связи с совершенствованием системы государственного управления"»
Дата создания: 26 декабря 1990 года. Источник: http://www.businessrealty.ru/pravo/DocumShow_DocumID_38362.html • Документ утратил силу, см. Конституция Российской Федерации





Flag of the Soviet Union.svg
Союз Советских Социалистических Республик
Закон


О введении в действие Закона СССР "Об изменениях и дополнениях Конституции (Основного Закона) СССР в связи с совершенствованием системы государственного управления"


Съезд народных депутатов СССР постановляет:

Статья 1. Ввести в действие Закон СССР "Об изменениях и дополнениях Конституции (Основного Закона) СССР в связи с совершенствованием системы государственного управления" с момента его принятия.

Статья 2. Совет Министров СССР, другие государственные органы и должностные лица, подотчетные Съезду народных депутатов СССР, Верховному Совету СССР, сохраняют свои полномочия впредь до сформирования в соответствии с названным Законом государственных органов и назначения должностных лиц.

Статья 3. Установить, что в первый раз Вице-президент СССР избирается Съездом народных депутатов СССР на оставшийся срок полномочий первого Президента СССР. Избранным считается кандидат, получивший более половины голосов от общего числа народных депутатов СССР.

Статья 4. Поручить Верховному Совету СССР разработать и принять законодательные акты, регламентирующие организацию, полномочия и порядок деятельности Совета Федерации, Кабинета Министров СССР, Контрольной палаты СССР, Высшего арбитражного суда СССР, а также внести соответствующие изменения и дополнения в Регламент Съезда народных депутатов СССР и Верховного Совета СССР.

Поручить Президенту СССР утвердить Положение о Совете безопасности СССР.

  Президент Союза Советских Социалистических Республик
  М.Горбачев

Москва, Кремль. 26 декабря 1990 г. N 1862-I.