Закон о расходах Министерства обороны на 1998 финансовый год (извлечение)

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Publ. L. 105-85-Nov 18, 1997. Закон о расходах Министерства обороны на 1998 финансовый год (извлечение)
Пер. Dmitry Ivanov
Язык оригинала: английский. Название в оригинале: Publ. L. 105-85-Nov 18, 1997. National Defense Authorization Act for Fiscal Year 1998 (extract). — Опубл.: 18 ноября 1997. Источник: U.S. Government Publishing Office
 Википроекты: Wikipedia-logo.png Википедия Wikidata-logo.svg Данные


РАЗДЕЛ 1084. БЛАГОДАРНОСТЬ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ И ГРАЖДАНСКИМ СЛУЖАЩИМ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ПРОХОДИВШИМ СЛУЖБУ ВО ВРЕМЯ ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ; СЕРТИФИКАТ СЛУЖБЫ ВО ВРЕМЯ ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ

(а) КОНГРЕСС КОНСТАТИРУЕТ СЛЕДУЮЩЕЕ:

(1) Во время Холодной войны, начиная с окончания Второй мировой войны и до распада Советского Союза в 1991 г., Соединённые Штаты Америки и Советский Союз были вовлечены в глобальное военное соперничество.

(2) Это соперничество, потенциально самое опасное военное противостояние в истории человечества, завершилось без прямого военного конфликта между супердержавами.

(3) Во время Холодной войны военный и гражданский персонал Министерства обороны, персонал разведывательных и дипломатических служб, прочие служащие государственных учреждений Соединённых Штатов честно и добросовестно выполнили свой долг службы.

(4) Многие служащие работали вдали от своих семей и друзей, за границей, в тяжелых условиях. Они трудились во имя безопасности Соединённых Штатов и установления прочного мира.

(5) Конфликт супердержав был предотвращён. Дисциплинированность и верность американских военных и гражданских служащих были фундаментом мира.

(б) БЛАГОДАРНОСТЬ КОНГРЕССА. Конгресс благодарит американских военнослужащих и гражданский персонал правительственных учреждений за вклад в историческую победу в Холодной войне, их служба и жертвы достойны признательности и высокой оценки.

(в) СЕРТИФИКАТ СЛУЖБЫ ВО ВРЕМЯ ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ. Конгресс постановил поручить Министру обороны подготовку сертификата, служащего официальным признанием заслуг военнослужащих, а также гражданского персонала Министерства обороны и иных государственных учреждений во время их службы в период Холодной войны. Министр обороны определяет круг лиц, имеющих право на получение сертификата, и выдаёт им сертификаты в соответствии с исходящими от них запросами.


Wikisource-logo.svg Перевод выполнен участником Dmitry Ivanov, впервые опубликован в Викитеке и доступен на условиях свободных лицензий CC-BY-SA и GFDL, подробнее см. Условия использования, раздел 7. Лицензирования содержимого.