Записки Алексея Петровича Ермолова (1863)/Записки графа Аракчеева к А. П. Ермолову

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Записки Алексея Петровича Ермолова — Записки графа Аракчеева к А. П. Ермолову
автор А. А. Аракчеев (1769—1834)
См. Оглавление. Из сборника «А. П. Ермолов и др. Записки Алексея Петровича Ермолова. — Москва: Типография В. Готье, 1863.». Источник: Commons-logo.svg Сканы, размещённые на Викискладе Записки Алексея Петровича Ермолова (1863)/Записки графа Аракчеева к А. П. Ермолову в дореформенной орфографии

Записки графа Аракчеева к А. П. Ермолову
(с сохранением правописания)

1) Государю угодно, чтоб Алексей Петрович Ермолов уведамил Государя когда Главнокомандующий отправится из Дриссы в новую свою квартиру Прилуки; равным образом Государь приказал уведамить и вас в то время когда Государь выедет отсюда на новую квартиру Забелу дабы знать друг о друге.

4 Июля.

2) Алексъй Петровичь; уведомляю вас что государева квартера в фолварке, Ляхово, на большой дороге к себежу, в 7 верстах от станцыи Лазовки.

Прашу уведомить меня когда ваша квартера переезжает и когда нам лутче ехать дабы немешали обозы.

Зделайте милость доложите военному Министру что у Государя нету Фелд Егарей, а Расп. штаб.[1] не присылаете.

Посыланной отнас говорит что по всей дороге обозы и проехать почти нельзя, ибо стоят по дороге в три ряда.

Ваш покорный слуга
г. Аракчеев.
в 3½ часа пополудни.

Примечания[править]

  1. В оригинале «Росп. штаб.», видимо, «Росписаніе штабное», то есть, в современной орфографии, «Расписание штабное». — Примечание редактора Викитеки.


PD-icon.svg Это произведение перешло в общественное достояние в России согласно ст. 1281 ГК РФ, и в странах, где срок охраны авторского права действует на протяжении жизни автора плюс 70 лет или менее.

Если произведение является переводом, или иным производным произведением, или создано в соавторстве, то срок действия исключительного авторского права истёк для всех авторов оригинала и перевода.