Заявление МИД РФ от 14.03.2014 в связи с трагическими событиями в Донецке

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к: навигация, поиск

Заявление Министерства иностранных дел Российской Федерации от 14 марта 2014 года № 551 в связи с трагическими событиями в Донецке
Источник: Министерство иностранных дел Российской Федерации: официальный сайт
 Википроекты: Wikidata-logo.svg Данные


Министерство иностранных дел Российской Федерации

Заявление
от 14 марта 2014 года № 551

в связи с трагическими событиями в Донецке

13 марта в Донецке произошли трагические события, пролилась кровь. На мирных демонстрантов, которые пришли на улицы города, чтобы выразить свое отношение к деструктивной позиции людей, называющих себя украинской властью, напали праворадикальные группировки, вооруженные травматическим оружием и битами, которые накануне начали съезжаться в город из других регионов страны. В результате столкновений имеется большое количество раненых, один человек погиб.

Мы неоднократно заявляли, что пришедшие к власти в Киеве должны разоружить боевиков, обеспечить безопасность населения и законное право людей на проведение митингов. К сожалению, как показывают события на Украине, этого не происходит, киевские власти не контролируют ситуацию в стране.

Россия осознает свою ответственность за жизни соотечественников и сограждан на Украине и оставляет право взять людей под защиту.


Москва
14 марта 2014 года
№ 551


PD-icon.svg Это произведение не охраняется авторским правом.
В соответствии со статьёй 1259 Гражданского кодекса Российской Федерации не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы, произведения народного творчества (фольклор), сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер (сообщения о новостях дня, программы телепередач, расписания движения транспортных средств и тому подобное).
Россия