Заявление ТАСС от 16 марта 1976 года

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к: навигация, поиск

Заявление ТАСС от 16 марта 1976 года
Дата создания: 1976 г., опубл.: 16 марта 1976 года. Источник: Заявление ТАСС // Правда, 16 марта 1976 года
 Википроекты: Wikipedia-logo.png Википедия Wikidata-logo.svg Данные


Заявление ТАСС

14 марта президент Арабской Республики Египет А.Садат выступил в народном собрании Египта с речью, в которой в негативном свете изложил то, как складывались советско-египетские отношения в последние годы. По его предложению было принято решение о прекращении действия Договора о дружбе и сотрудничестве между СССР и АРЕ, подписанного в 1971 году.

Предпринятая президентом Египта акция является новым проявлением недружественной в отношении Советского Союза политики, которую он на деле проводил уже в течение длительного времени. Это — юридическое оформление того положения, когда действие Договора о дружбе и сотрудничестве между СССР и АРЕ в результате такой политики было фактически парализовано.

ТАСС уполномочен заявить, что вся ответственность за последствия, как в целом политики, проводимой руководством Египта в отношении Советского Союза в последние года, так и разрыва Договора о дружбе и сотрудничестве между Советским Союзом и АРЕ лежит на египетской стороне.

Советский Союз проводил, и впредь будет проводить принципиальную последовательную политику, направленную на развитие дружественных отношений с АРЕ, с египетским народом



PD-icon.svg Это произведение не является объектом авторского права.
В соответствии со статьёй 1259 Гражданского кодекса Российской Федерации официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие правовые акты, решения судов, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы, государственные символы и знаки, а также символы и знаки муниципальных образований не являются объектами авторских прав.