История одного изобретения (Котельников)/1938 (СО)/Глава II

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
История одного изобретения : русский парашют
автор Г. Котельников (1872—1944)
См. Оглавление. Опубл.: 1938. Источник: Котельников Г.Е. История одного изобретения: русский парашют. — М.-Л.: Детиздат., 1938.


[17]
ГЛАВА II
Леонардо да-Винчи. Фауст Веранчио

В пятнадцатом веке в Италии жил замечательный человек, по имени Леонардо да-Винчи. Он был и живописцем, и скульптором, и музыкантом-композитором, и инженером, и механиком, и ученым. Его прекрасными картинами и рисунками гордятся в наше время лучшие музеи. Он сделал много важных исследований, открытий и изобретений. И замечательно то, что этот человек делал все так совершенно, как будто всю свою жизнь он занимался одним только делом.

Леонардо да-Винчи, как астроном, наблюдал за движением планет и звезд и пришел к мысли о вращении земного шара.

Этот художник, как анатом, вскрывал трупы и рассматривал расположение костей и мускулов, чтобы научиться еще лучше и правильнее рисовать тело человека. И, занимаясь анатомией, он понял и объяснил [18]для чего в глазу животных и человека находится радужная оболочка.

Леонардо да-Винчи, точно ученый физик, изучал механику и оптику. Он открыл законы давления и истечения жидкостей, движения тел по наклонной плоскости, определил законы падения тел.

Он изобрел камеру-обскуру — такой аппарат, в котором изображение предмета или пейзаж отражается на бумагу так, что его легко нарисовать. Эта усовершенствованная камера-обскура позже превратилась в фотоаппарат, когда люди научились делать пластинки и пленки.

Как архитектор, строил он здания и церкви. А когда французская армия подступила к городу Милану, Леонардо да-Винчи, как военный инженер, руководил сооружением крепостных укреплений. Во время осады Милана Леонардо, как военачальник, стал командовать артиллерией.

Этот художник и ученый был выдающимся музыкантом-композитором. Он построил мелодичный музыкальный инструмент — 24-струнную серебряную лиру.

Этот гениальный человек очень любил детей. Для них он делал игрушки: летающих бабочек и птичек, надувающиеся воздухом пузыри. А для народных празднеств он успевал приготовлять блестящие фейерверки, иллюминации и другие развлечения.

На досуге в своей комнате Леонардо производил странные опыты: стоя на лестнице под самым потолком, он осторожно бросал вниз сложенные листки картона разной величины и внимательно наблюдал за их полетом и падением на пол. Одни куски падали быстро, другие, брошенные ребром, долго летели, не опускаясь на пол.

Много лет своей жизни изучал Леонардо полет птиц. Он хотел знать, почему орел так плавно парит в воздухе, не двигая крыльями. Может быть, воздух, как и вода, имеет плотность, только меньшую? Не потому ли нам так трудно бывает итти против ветра? Может быть, и трость, которой махают в воздухе, свистит по той же причине? И звук, который мы слышим, не происходит ли он от ударов частиц воздуха о хлыст?

Если это так, и воздух, как и вода, имеет плотность, Леонардо да-Винчи. Рисунок, приписываемый самому художнику.Леонардо да-Винчи.
Рисунок, приписываемый самому художнику.
то тогда понятно, что частицы воздуха стремятся задержать всякий двигающийся предмет. [20]Значит, воздух может сопротивляться движению. Тогда понятно, почему нам трудно итти против ветра. А если предмет будет двигаться все быстрее (хлыст, картонный лист и даже человек), то воздух будет сопротивляться, задерживать еще больше.

„Летательная машина“. Эскиз Леонардо да-Винчи из книги „Кодекс о полете птиц“.„Летательная машина“. Эскиз Леонардо да-Винчи из книги „Кодекс о полете птиц“.Леонардо был убежден, что, изучив плотность воздуха и его сопротивление, человек научится летать. Но это еще впереди. Много опытов и расчетов надо еще произвести.

А пока Леонардо изобрел такую летательную машину, на которой человек может спуститься с большой высоты и не разбиться. Для того чтобы сделать расчеты своей машины, он брал картонные круги разной величины и веса и наблюдал, как они падают.

До нашего времени сохранилось описание и рисунок этой машины: „если взять полотняный натянутый купол, у которого каждая сторона имеет по 12 локтей[1] и такую же высоту, то человек может сброситься с любой большой высоты, не опасаясь гибели“.[2]

Но построить эту машину да-Винчи не удалось. Начиналась война с французами, и Леонардо пришлось строить укрепления вокруг Милана.

В 1519 году, после смерти Леонардо да-Винчи, все „Летающий человек“ из „Книги о машинах“ Фауста Веранчио (1617 г.).„Летающий человек“ из „Книги о машинах“ Фауста Веранчио (1617 г.).его рукописи (более 13 томов) перешли по наследству к его родственникам Мельци. [21]До 1637 года они переходили из рук в руки к разным лицам, пока не попали к графу Манцони, который подарил их Миланской Амброзианской библиотеке.

В 1796 году Милан был взят наполеоновской армией. По приказу Наполеона все редкие книги, картины, статуи, а также рукописи Леонардо да-Винчи, французы перевезли в Париж. Там они находились до 1815 года. После свержения Наполеона французы должны были возвратить их Италии. Тогда они снова попали в Миланскую библиотеку. В 1868 году граф Манцони разыскал и приобрел рукопись Леонардо под названием: „Кодекс о полете птиц“. По смерти Манцони эту рукопись купил русский издатель Ф. В. Сабашников и в 1893 году напечатал ее, а подлинную рукопись подарил городу Винчи, родине гениального Леонардо.

Прошло больше 400 лет со смерти Леонардо да-Винчи. За это время люди научились летать, построили скоростные самолеты и стратостаты. И все же ученые и теперь еще изучают труды этого гениального человека — в них есть много ценного и для нас.

В Италии в начале семнадцатого века жил венецианский инженер-механик Фауст Веранчио. Он так же, как и да-Винчи, заинтересовался явлением сопротивления воздуха, хотя и ничего не знал о работах Леонардо.

В 1617 году Веранчио написал свою „Книгу о машинах“. В ней он описал, как построить летательную машину, и привел все вычисления. На рисунке Веранчио изобразил, как человек с высокой башни спускается на этой машине. На рисунке видна латинская надпись: „homo volans“ — что значит: „летающий человек“.

Мы не знаем, построил ли Веранчио эту машину и спускался ли на ней кто-нибудь.

Но даже после того, как книга Веранчио вышла, прошло еще сто шестьдесят лет. В это время никто не пытался строить летательных машин, на которых люди могли бы опуститься на землю. Но вот, наконец, произошло событие, которое заставило людей подумать о том, как мог бы человек вполне безопасно опуститься о большой высоты на землю.

Примечания[править]

  1. Локоть равняется 44 сантиметрам.
  2. Рисунок и описание относятся к 1495 году. Вошли в книгу Леонардо да-Винчи «Кодекс о полете птиц.“