Конопляная энциклопедия (Види)

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Конопляная энциклопедия
автор Олег Види
См. Оглавление. Источник: Олег Види Конопляная энциклопедия. — 2-е изд., переработанное и дополненное. — Ипр, Бельгия: Weedy Publishing, 2010. — 400 с. — 3000 экз. — ISBN 978-2-9600283-1-7.
 Википроекты: Wikidata-logo.svg Данные



От автора и составителя

Книга не рекламирует коноплю и не призывает к её употреблению. Чётко установлено, что это приносит организму определённый вред. Более того, это порой наказуемо.

Во многих странах конопля считается опаснейшим наркотиком наряду с героином и опиумом. Её употребление или хранение в ничтожных количествах карается тюремным заключением.

В частности, в России владельца теплицы на 20 растений накажут той же мерой, как и убийцу.

Для полной объективности в Энциклопедии собраны сведения о про- и антиконопляных странах, статистические данные и факты, приведены образцы продукции, адреса предприятий и многое другое.

Работая над книгой, я провёл первое в истории России анкетирование курильщиков конопли и проанализировал результаты. Перевёл много информации с разных языков и провёл сотни часов в Интернете.

Вся проделанная работа уместилась на 400 страницах. Энциклопедия написана на русском языке и для русскоговорящей аудитории.

Первая Конопляная Энциклопедия, отпечатанная в 2001 году, была продана по большей части в Европе.

Хочется надеяться, что переизданию 2010 года повезёт больше и книгу увидят российские читатели.

Олег Weedy
Ипр — Пермь — Амстердам


OTRS Wikimedia.svg Правообладатель согласен с публикацией этого произведения.
Разрешение на использование этой работы хранится в архивах системы OTRS. Его идентификационный номер 2011051710022076. Если вам требуется подтверждение, свяжитесь с кем-либо из участников, имеющих доступ к системе.