Конституция Крымской Автономной Социалистической Советской Республики (1921)

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Конституция (Основной закон) Крымской Автономной Социалистической Советской Республики
Утверждена постановлением I Учредительного Всекрымского Съезда Советов от 10 ноября 1921 г
Из сборника «Советские конституции. Хрестоматия. В 4 частях. Часть 1 Первые советские республики, 1918-1922 гг.». Дата создания: 10 ноября 1921 г. Источник: Советские конституции. Хрестоматия. В 4 частях. Часть 1 Первые советские республики, 1918-1922 гг.


CrimASSR Coat of Arms 1921.png
КОНСТИТУЦИЯ (ОСНОВНОЙ ЗАКОН)
Крымской Автономной Социалистической Советской Республики (1921)

Утверждена постановлением
I Учредительного Всекрымского Съезда Советов
от 10 ноября 1921 г г

I. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ[править]

Статья 1. Продолжительная и упорная борьба трудящихся России с контрреволюционными армиями генералов и помещиков, поддержанных силами и средствами хищников международного империализма, завершилась и в Крыму окончательной победой труда над капиталом. Выросшая и закрепленная на его развалинах власть трудящихся в Крыму есть организация диктатуры рабочего класса и беднейшего крестьянства, направленная к окончательному подавлению их вековых угнетателей – помещиков и капиталистов. Основной задачей этой диктатуры является осуществление перехода от буржуазного строя к социалистическому путем проведения социалистических преобразований и беспощадного подавления всех контрреволюционных попыток, направленных со стороны враждебных классов к международного капитала против власти трудящихся. Крымская Социалистическая Советская Республика есть Республика трудового народа – рабочих и крестьян, власть которых на территории Крыма осуществляется Советами рабочих, крестьянских, красноармейских и военно-морских депутатов и другими органами по выбору Советов.

Статья 2. В Крыму, который всегда являлся ярким примером колонизаторской политики царского правительства, а затем правительств преемников его генералов Деникина и Врангеля, политики, направленной к угнетению в пользу имущих классов господствующей нации и подавлению экономического и культурного развития остальных народностей, из числа которых наиболее значительная в Крыму татарская, с водворением власти Советов трудящихся положен конец. К позорной политике царизма – систематическому угнетению слабых, натравливанию национальных групп друг па друга, лжи, обману и провокации, ведущих к усилению вражды, подрыву взаимного доверия и закреплению рабства отсталых народностей – отныне нет возврата. Отныне она заменена свободным и равным тесным союзом национальных групп трудящихся населения Крыма. Только в результате такого доверия и добровольного союза возможна спайка рабочих и крестьян всех наций в единую революционную силу, которая гарантирует здоровое развитие их и способность противостоять всем угрозам международного империализма. Крымская Социалистическая Советская Республика, утверждая равенство и право на свободное развитие всех национальностей Крыма, отменяет все существовавшие ранее национальные и национально-религиозные привилегии и ограничения. Государственными языками Крымской СССР принимаются русский и татарский. Отныне Крым. ССР становится в ряды тех федераций великой Советской Республики, кои всем своим существованием говорят: только в условиях диктатуры рабочего класса и беднейшего крестьянства разрешимы национальные противоречия.

Статья 3. Решительно порывая с прошлым, создавая условия, благоприятствующие свободному культурноэкономическому развитию национальностей Крыма и стараясь упрочить свободное их сотрудничество, КрымССР вместе с тем сознает, что она является лишь одним из отрядов великой пролетарской Армии и что без тесного союза с рабочими и крестьянами мощной Советской Федерации немыслимо успешное завершение строительства новой свободной жизни в Крыму. КрымССР заявляет о своей твердой решимости остаться одной из составных частей общей федерации великой Российской Республики на началах теснейшего и полного политического и экономического объединения для совместной борьбы за торжество коммунистической революции. Исходя из этого, КрымССР принимает и вводит в действие на всей территории Крыма все действующие законодательные акты РСФСР, как опубликованные доныне, так и издаваемые впоследствии, оставляя за собою права видоизменять их согласно условиям и особенностям Крыма.

II. КОНСТИТУЦИЯ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ВЛАСТИ[править]

Статья 4. Органами Центральной власти КрымССР являются:

Всекрымский съезд Советов РК и К. Деп.
Крымский Центральный Исполнительный комитет.
Совет Народных Комиссаров.

Статья 5. Съезд Советов созывается 2 раза в год. Внеочередные съезды могут созываться по особому постановлению КрымЦИК или по инициативе местных Советов, объединяющих не менее одной трети населения КССР.

Статья 6. Съезд Советов составляется из представителей городских Советов по расчету один депутат на каждые 500 избирателей и представителей Советов сельских местностей по расчету один депутат от 2500 жителей.

Примечание: Делегаты на Всекрымский съезд Советов избираются по указанной норме на окружных съездах Советов и только в случае, если окружные съезды не предшествуют Всекрымскому, избираются непосредственно от районных съездов.

Статья 7. Всекрымский съезд Советов является высшей властью на территории КрымССР.

Статья 8. Всекрымский съезд Советов избирает из своей среды Центральный Исполнительный Комитет в количестве 50 членов, который является высшим в Крыму законодательным и контролирующим органом власти в период между съездами Советов.

Статья 9. КрымЦИК ответствен перед съездом Советов,

Статья 10. КрымЦИК, являясь в Крыму высшим законодательным и контролирующим органом, дает общие направления деятельности всех органов Советской власти в Крыму, объединяет и согласует их работу, рассматривает и утверждает предложения, вносимые Советом Народных Комиссаров или его органами.

Статья 11. Свою работу КрымЦИК проводит, собираясь на сессии не реже одного раза в два месяца.

Статья 12. КрымЦИК выделяет из своего состава президиум в количестве 5-ти членов, права и обязанности которого определяются КрымЦИК.

Статья 13. Члены КрымЦИК в период между сессиями работают в Народных комиссариатах местных Советов или выполняют отдельные поручения КрымЦИК.

Статья 14. Для постоянного управления делами КрымССР КрымЦИК выделяет из своего состава Совет Народных Комиссаров и для руководства отдельными отраслями управления создает Народные комиссариаты, внутренняя организация и предметы ведения которых устанавливаются КЦИК.

Примечание: Руководители отдельных Народных комиссариатов могут назначаться КрымЦИК и не из числа своих членов.

Статья 15. Совет Народных Комиссаров состоит из председателя и народных комиссаров.

Примечание: Право назначения и смещения во всякое время председателя и членов СНК принадлежит исключительно ведению КрымЦИК.

Статья 16. В осуществление своих задач Совет Народных Комиссаров вправе принимать к своему рассмотрению все дела и вопросы, относящиеся к области общего управления республикой, издавать декреты, распоряжения и инструкции и принимать все меры, необходимые для правильного и быстрого управления, доводя о них до сведения КрымЦИК на ближайшей сессии.

Статья 17. Совет Народных Комиссаров за свою деятельность ответствен перед КрымЦИК и съездом Советов.

Статья 18. КрымЦИК вправе отменить или остановить каждое решение Совета Народных Комиссаров.

Статья 19. Звание народного комиссара Крыма принадлежит исключительно членам Совета Народных Комиссаров КрымССР и никаким другим представителям Советской власти, как в Центре, так и на местах, присвоено быть не может.

III. ОРГАНИЗАЦИЯ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ НА МЕСТАХ[править]

Статья 20. Вся территория КрымССР разделяется на округа, районы и села.

Статья 21. Органами Советской власти на местах являются:

а) Советы рабочих, крестьянских, красноармейских в военно-морских депутатов (городские, сельские).
б) Съезды Советов, окружные и районные, а также исполнительные комитеты, избираемые ими.

Статья 22. Советы депутатов образуются:

а) Городские – по расчету 1 депутат на каждые 1000 человек населения города.
б) Сельские – по расчету 1 депутат на каждые 100 человек населения.
Примечание: Советы депутатов исполнительных комитетов не выделяют. Срок полномочий Советов – 6 месяцев.

Статья 23. Съезды Советов составляются:

а) Окружные из представителей сельских Советов по расчету 1 депутат на каждую 1000 жителей и представителей избирателей городов по расчету 1 депутат от 200 избирателей.
Примечание: 1. Выборы делегатов на окружной съезд Советов от сельских местностей производятся на районных съездах Советов.
Примечание: 2. Выборы на окружной съезд от избирателей городов производятся на пленарном заседании Совета, при отсутствии последнего непосредственно от объединений трудящихся.
б) Районные – из представителей сельских Советов по расчету 1 депутат на 250 жителей и трудящихся городов по расчету 1 депутат на каждые 50 избирателей.

Статья 24. Съезд Советов созывается соответствующим Исполнительным Комитетом не менее 2 раз в год по усмотрению последнего или требованию Советов местностей, насчитывающих не менее одной трети всего населения, проживающего на соответствующей территории (район, округ, весь Крым).

Статья 25. Для ведения постоянной работы окружные и районные съезды Советов выделяют исполнительные комитеты.

Статья 26. Съезд Советов является высшим органом власти в пределах своей территории. В период между съездами таковым является Исполнительный Комитет.

Статья 27. Порядок избрания и созыва местных Советов, съездов и их исполнительных органов, общие положения, касающиеся внутренней организации этих органов и разграничения предметов ведения между ними, устанавливаются КрымЦИК.

Статья 28. За КрымЦИК остается право изменять нормы представительства при выборах.

IV. ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ ПРАВО[править]

Статья 29. Правом избирать и быть избираемым в Совет пользуются независимо от вероисповедания, национальности и т.п. следующие категории граждан обоего пола КССР, коим ко дню выборов исполнилось 18 лет:

а) Все добывающие средства к жизни производительным и общественно полезным трудом, а также лица, занятые домашним хозяйством, обеспечивающим для первых возможность производительного труда, как-то: рабочие и служащие всех видов, занятые в промышленности, торговле, сельском хозяйстве и т.п., и крестьяне.
б) Красноармейцы, моряки Красного флота.
в) Граждане, не входящие в предыдущие категории вследствие утраты трудоспособности, надлежащим образом удостоверенной.
Примечание: Местные Советы могут с утверждения Центральной власти понижать установленную возрастную норму.

Статья 30. Не избирают и не могут быть избираемыми следующие лица, хотя бы они и входили в одну из категорий, перечисленных выше:

а) Лица, прибегающие к наемному труду с целью извлечения прибыли.
б) Лица, живущие на нетрудовой доход, проценты с капитала, доходы с предприятия, поступления с имущества и т.п.
в) Частные торговцы, торговые комиссионеры и посредники.
г) Монахи и духовные служители всех религиозных культов.
д) Служащие и агенты бывшей полиции, корпуса жандармов, охранных отделений и члены царствовавшего в России дома.
е) Лица, признанные в установленном порядке душевнобольными, а равно лица, находящиеся под опекой.
ж) Лица, осужденные за корыстные и порочащие преступления, на срок, установленный законом или судебными приговорами.

V. О ГЕРБЕ И ФЛАГЕ КрымССР[править]

Статья 31. Герб КрымССР состоит из общепринятого в Российской Федеративной Республике изображения, с надписью на окаймляющем его венке на русском и татарском языках: а) КрымССР, б) Пролетарии всех стран, соединяйтесь.

Статья 32. Флаг КрымССР состоит из красного фона с надписью на русском и татарском языках: Крымская Социалистическая Советская Республика.

VI. ОБ ИЗУЧЕНИИ КОНСТИТУЦИИ КрымССР[править]

Статья 33. Наркомпросу КрымССР предлагается в учебных заведениях КрымССР наряду с изучением Конституции РСФСР включить в программу занятий также изучение Конституции КрымССР


PD-icon.svg Это произведение не охраняется авторским правом.
В соответствии со статьёй 1259 Гражданского кодекса Российской Федерации не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы, произведения народного творчества (фольклор), сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер (сообщения о новостях дня, программы телепередач, расписания движения транспортных средств и тому подобное).
Россия