МЭСБЕ/Дунай

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Дунай (древн. Danubius, Ister, нем. Donau), вторая по длине после Волги р. Европы. Д. берет начало в герц. Баденском на вост. склоне Шварцвальда, на высоте около 1 т. м., двумя горными речками Брег и Бригах, которые, соединившись у города Донауэшингена на высоте 676 м., образуют одну р., которая отсюда и называется Д. Общее направление Д. на В., дл. 2860 км. (2680 в.); течет по Германии, Австрии, Венгрии, по границам Сербии, Болгарии, Румынии и России. — Верхний Д. — до г. Пассау (в Баварии), 581 км. Д. течет (до Регенсбурга) среди гористой местности, под гор. Ульмом Д. принимает прит. Иллер (дл. 165 км.) и становится судоходным. — Средний Д. до Железн. ворот, 1313 км. Под г. Пассау Д. принимает. Инн (510 км.) и вступает в австрийские владения, под г. Грейном суживается до 146 м., пересекает каменную гряду, образующую на нем пороги «Штрудель», до расчистки фарватера 1854 представлявш. большую опасность для судоходства. У г. Кремса Д. выходит из гор и вступает в плоскую равнину, разветвляется на множество рукавов, острова среди которых покрыты роскошными лугами. Стесненный горами близ города Вены, Д. вступает снова в так наз. Нижне-австрийскую низменность. Близ г. Пресбурга в Д. впадает Морава (350 км.), и река вступает в Венгрию, где, разделившись на три рукава, образует два громадные острова: Бол. и Мал. Шют. Соединившись снова в одно русло у города Коморна, Д., круто повернув на Ю., вступает в большую венгерскую низменность. Здесь расположен г. Будапешт; берега реки низменные, русло широкое (570—1260 м.), глуб. 8—12 м. Значительное рыболовство.

У устья правый приток Дравы (720 км.) Д. поворачивает на В ЮВ., принимает слева Тиссу (1370 км.) и под г. Белградом — Саву (720 км.), затем Мораву (Сербскую, дл. 295 км.) и далее течет по границе Австро-Венгрии и Сербии на В. до Железных ворот — скалистого ущелья, через которое р. пробивается с страшной стремительностью; русло в 1900 м. сразу суживается до 150 м., падение вместо обычных 4 см. увеличивается до 540 см. на 1 км., глубина местами доходит до 75 м. Венгерское правительство 1890—96 расчистило здесь русло от подводных скал и провело Судоходный канал. — Нижний Д. — до впадения реки в Черное м., дл. 966 км. Д. течет по границе Румынии и (Сербии, далее Румынии и Болгарии. Ниже г. Силистрии вступает в румынские владения, течет на С. до города Галаца, где в него впадает реки Серет (547 км.) и Прут (828 км.), затем снова поворачивает на В. и близ города Тульчи разделяется на множество рукавов, образуя дельту. Начиная от устья Прута, Д. течет по границе России (158 км.) с Румынией. Нижнее течение Д. проходит по плоской Валашской равнине, и р. часто разветвляется на множество рукавов. — Дельта Д. (ок. 3 т. кв. км.) низменна (выс. 3 м.), болотиста и поросла камышами, среди которых водится масса птиц и зверей. В низовьях Д. значительное рыболовство.

Рукавов главнейших 3: Килийский (сев.), дл. 107 км., несет в море 63% всей воды р., судоходен; средний — Сулинский (90 км.) — самый удобный для судоходства, глуб. 8—14 м., южн. — С в. Георгия (дл. 110 км.), глуб. 6—11 м., неудобен, так как при впадении его в море образовалась громадная мель, глуб. воды над которой не более 1,5 метра. — Площадь бассейна Д. равна 817 т. кв. км. — Притоков у Д. много, особенно горных ррч., более же значительных 120, судоходных 34; более значительные, кроме вышеупомянутых, правые: Лех, Изар, Траун, Энс; левые: Альтмюль, Нааб, Реген, Марх, Вааг, Алута. Д. соединен судоходным Майнско-Дунайским Людовика кан. (в Баварии) с Майном, прит. Рейна. Кроме того, есть и другие каналы, служащие частью для урегулирования русла (у г. Вены), частью для осушки окружающих местностей (Францевы кан. в Венгрии). — Судоходство. Д. с древних времен служил естественным путем из Зап. Европы на Восток — в Византию. С водворением турок в Европе оно надо; только начиная с 1696 — началось снова правильное сообщение по Д. между Веной и Регенсбургом. 1829 открыло свои действия имп. общ. пароходства, преобразованное 1863 в австрийское. Пароходство начинается от Донауверта (в Баварии); начиная от Браилова, ходят морские суда. Особенно оживленное движение по Д. в Венгрии. — Д. река международная, вследствие чего судоходство по ней всегда было обставлено различными трактатами; по постановлению Берлинского конгресса (1878), судоходство по нижнему по течению находится под контролем европейской комиссии, состоящей из представителей 6 великих держав, Сербии, Болгарии и Румынии.