Не растравляй моей души (Боратынский)

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

«Не растравляй моей души…»
автор Евгений Абрамович Боратынский (1800—1844)
Дата создания: Не ранее 1832 г.[1], опубл.: При жизни поэта не печаталось. Источник: Е. А. Баратынский. Полное собрание стихотворений в двух томах / Редакция, комментарии и биографическая статья Е. Купреяновой и И. Медведевой. Вступительная статья Д. Мирского — Л.: Советский писатель, 1936. — Т. 1. — С. 314. — (Библиотека поэта). • См. Стихотворения Боратынского, не включённые в сборники. Автограф в Пушк. Доме Акад. Наук. Написано на обороте 3-го листа черновиков «Признания»Не растравляй моей души (Боратынский) в дореформенной орфографии
 Википроекты: Wikidata-logo.svg Данные



* * *


Не растравляй моей души
Воспоминанием былого;
Уж я привык грустить в тиши,
Не знаю чувства я другого.
Во цвете самых пылких лет
Всё испытать душа успела;
И на челе печали след
Судьбы рука запечатлела.


1832?


Примечания

  1. На бумаге водяной знак 1832 г., датируется в ПСС 1936-го года 1832-м годом, в ПСС 1914-го года не позднее 1834 г. по нахождению среди черновиков второй редакции «Признания».


PD-icon.svg Это произведение перешло в общественное достояние в России и странах, где срок охраны авторского права действует 70 лет, или менее, согласно ст. 1281 ГК РФ.

Если произведение является переводом, или иным производным произведением, или создано в соавторстве, то срок действия исключительного авторского права истёк для всех авторов оригинала и перевода.