Официальное сообщение Парагвайской коммунистической партии о кончине Ананиаса Майданы Паласиоса

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Официальное сообщение Парагвайской коммунистической партии о кончине Ананиаса Майданы Паласиоса
Пер. А. Румега
Оригинал: исп. Comunicado Oficial del PCP por el fallecimiento de Ananías Maidana Palacios. — Перевод созд.: 2010, опубл: 2010.

Ушёл из жизни герой[править]

С прискорбием сообщаем национальной и международной общественности о том, что товарищ Ананиас Майдана, Председатель нашей Партии и выдающаяся личность, человек твёрдых убеждений, последовательный, честный, целиком посвятивший себя борьбе за освобождение всех народов мира, скончался.

Мы понимаем, что тело, ум и личность Ананиаса больше не послужат нашему народу в его борьбе за образцовое общество социалистической демократии. И это очень серьёзно: мы говорим об одном из немногих людей, до самой смерти посвятивших свою жизнь, исполненную любовью, Родине и революции.

Мы, коммунисты и все люди, которые готовы отдать свою жизнь ради безопасного мира без войн, без эксплуатации и изгнания, без голода и загрязнения окружающей среды, мир с солидарностью и уважением достоинства, видим в Ананиасе сочетание самого возвышенного в человечестве, того, что побуждает нас чувствовать себя сильнее, сохраняя неизменную веру в то, что мы, люди, можем организовать ради сохранения жизни и развития способностей всех людей, всех и каждого, кто населяет Землю.

Центральный Комитет Парагвайской Коммунистической Партии
Суббота, 30 октября 2010 года