Письмо А. С. Пушкину 1 февраля 1830 г. (Вяземский и Дельвиг)

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Письмо А. С. Пушкину 1 февраля 1830 г.
авторы: Пётр Андреевич Вяземский (17921878) Антон Антонович Дельвиг (17981831)
Дата создания: 1 февраля 1830 г., опубл.: 1908 г.. Источник: Фундаментальная электронная библиотека «Русская литература и фольклор» (ФЭБ)
Википроекты: Wikidata-logo.svg Данные

<div class="header2" id="П. А. Вяземский и А. А. Дельвиг — А. С. Пушкину.
1 февраля 1830 г. Москва." >П. А. Вяземский и А. А. Дельвиг — А. С. Пушкину.
1 февраля 1830 г. Москва.

<П. А. Вяземский:>

Вот и вторая статья. Справься, так ли стих:

Les gens que vous tuez etc[1].

Разделите статью по журналам в ней рассмотренным: для каждого листа по особенному журналу, а целиком много. — Должно бы сказать в примечании, что этот журнальный смотр один раз на всегда, а не будут следовать за каждою новою книжкою журналов, разве в каком-нибудь экстренном случае. — Отыщи эпиграмму мою на Булгарина, где я жалуюсь на похвалы его, она, говорят, у барона Розена, и напечатайте её в Газете.

1-го февраля.

<А. А. Дельвиг:>

Напрасно вы изволили под статьею на Историю Полевого напечатать: продолжение обещано: все ждут его и не дождутся. Обнимаю тебя, душа моя, через неделю увидимся. Прощай

Дельвиг.

Примечания[править]

Впервые опубликовано Б. Л. Модзалевским, как письмо П. А. Вяземского и неизвестного, в издании переписки Пушкина под ред. В. И. Саитова, т. II, 1908, стр. 115. Принадлежность приписки А. А. Дельвигу установлена Л. Б. Модзалевским.

  1. фр. Люди, которых вы убиваете и т. д.


PD-icon.svg Это произведение перешло в общественное достояние в России согласно ст. 1281 ГК РФ, и в странах, где срок охраны авторского права действует на протяжении жизни автора плюс 70 лет или менее.

Если произведение является переводом, или иным производным произведением, или создано в соавторстве, то срок действия исключительного авторского права истёк для всех авторов оригинала и перевода.