Письмо Госкомэкологии России от 17.01.1997 № 14-07/32

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
ПИСЬМО

от 17 января 1997 г. № 14-07/32

О ВЗИМАНИИ ПЛАТЫ ЗА РАЗМЕЩЕНИЕ ОТХОДОВ

Госкомэкология России дает следующие разъяснения по применению базовых нормативов платы и «Инструктивно — методических указаний по взиманию платы за загрязнение окружающей природной среды».

1. Твердые бытовые отходы учитываются и оплачиваются в расчете на 1 куб. м.

2. Организации, осуществляющие сбор и транспортировку ТБО, не являются природопользователями. Они могут принять на себя экономическую ответственность по внесению платежей за размещение отходов за счет средств, получаемых от организаций (предприятий), где образуются отходы. Если плата за размещение не включена в тарифах свалки, то она вносится в экофонд непосредственно организацией, осуществляющей сбор и транспортировку ТБО. В случае, когда данная организация не берет на себя экономическую ответственность по внесению платежей за размещение отходов, они перечисляются в экофонд организацией (предприятием), у которой образовались отходы.

3. Арендуемая территория входит в понятие «территория, принадлежащая природопользователю» и при платежах за размещение отходов применяется коэффициент 0,3.

4. К полигонам ТБО (свалкам), в лице эксплуатирующих организаций, относится понятие «природопользователь» с позиции их воздействия на окружающую среду. С точки зрения внесения платежей за размещение отходов они не являются «природопользователем», не облагаются указанной платой и, следовательно, коэффициент 0,3 не может применяться.

5. Коэффициент 0,3 при размещении отходов на территориях, принадлежащих природопользователям, учитывает их затраты на создание необходимых условий размещения и хранения отходов.

Начальник Управления

экономики и финансов

Л. В.ВЕРШКОВ

Источник: КонсультантПлюс


PD-icon.svg Это произведение не охраняется авторским правом.
В соответствии со статьёй 1259 Гражданского кодекса Российской Федерации не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы, произведения народного творчества (фольклор), сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер (сообщения о новостях дня, программы телепередач, расписания движения транспортных средств и тому подобное).
Россия