Полное собрание законов Российской империи/ВТ/Собрание второе/114

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

О упразднении Комиссии Составления Законов, и об учреждении при Собственной Его Императорского Величества Канцелярии особого Отделения, для совершения Уложения отечественных Законов
Полное собрание законов Российской империи
Опубл.: 31 января 1826 года. Источник: Собрание второе, т. I, с. 175 Полное собрание законов Российской империи/ВТ/Собрание второе/114 в дореформенной орфографии


114. — Генваря 31. Именный, данный Действительному Тайному Советнику 1 класса Князю Лопухину. — О упразднении Комиссии Составления Законов, и об учреждении при Собственной Его Императорского Величества Канцелярии особого Отделения, для совершения Уложения отечественных Законов.

При первоначальном обозрении разных частей Государственного управления, обратив особенное внимание на Уложение отечественных Наших Законов, усмотрел Я, что труды, с давних лет по сей части предпринятые, были многократно прерываемы, и потому доселе не достигли своей цели. Желая сколь можно более удостоверить успешное их совершение, Я признал нужным принять их в непосредственное Мое ведение. Для сего приказал Я учредить в Собственной Моей Канцелярии особое для них Отделение. Чиновники Комиссии Законов частью войдут в состав сего Отделения, частью получат другое назначение, службе их и способностям соразмерное. Помещение сего Отделения будет в том самом доме, который доселе занимаем был Комиссиею. Экономические суммы, ей принадлежащие, поступят в ведомство Министерства Финансов.

Вам более, нежели кому-либо, известна вся важность доброго и твердого Законодательства. По главному управлению вашему Комиссиею Законов, из отчета, от вас Мне представленного, и из словесных ваших изъяснений Я с удовольствием видел, с каким искренним желанием и отличною ревностью вы принимали участие в сем деле. Я удостоверен, что и в настоящем его образовании опытность ваша и сведения в делах Государственных, многолетним служением вашим в разных частях приобретенные, будут полезным и всегда верным Мне содействием.