Полное собрание законов Российской империи/ВТ/Собрание второе/34232

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

О мерах к скорейшему распространению сведений о дополнении, изменении и отмене статей Общего Свода Законов Империи
Полное собрание законов Российской империи
Опубл.: 11 марта 1859 года. Источник: Собрание второе, т. XXXIV (отделение первое), с. 195—196 Полное собрание законов Российской империи/ВТ/Собрание второе/34232 в дореформенной орфографии


34232. — Марта 11. Именной, объявленный Сенату Министром Юстиции, распубликованный 29 апреля. — О мерах к скорейшему распространению сведений о дополнении, изменении и отмене статей Общего Свода Законов Империи.

Государь Император Высочайше повелеть соизволил, принять меры для того, чтобы по утверждении Его Величеством и обнародовании новых постановлений, принадлежащих к Общему Своду Законов Империи, были сколь можно скорее распространяемы подробные официальные сведения о тех статьях оного, кои новыми постановлениями дополнены, изменены или же вовсе отменены. Для сего, по всеподданнейшему докладу Главноуправляющего Вторым Отделением Собственной Его Императорского Величества Канцелярии, в 11 день марта сего 1859 года, Его Величеству благоугодно было утвердить предположение Статс-Секретаря Графа Блудова, чтобы отныне каждое Продолжение Свода, начиная с Третьего, было издаваемо частями, чрез три месяца, с сохранением однакож в каждой такой части того ж порядка в изложении и указании подвергшихся переменам статей Свода, какой доселе соблюдался в ежегодных его Продолжениях, и чтобы по окончании года сии части были соединяемы в одну книгу, составляя таким образом полное за тот год Продолжение Свода Законов.