Полное собрание законов Российской империи/ВТ/Собрание второе/3588

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

О рассылке Полного Собрания Отечественных Законов в Губернские Присутственные места
Полное собрание законов Российской империи
Опубл.: 5 апреля 1830 года. Источник: Собрание второе, т. V (отделение первое), с. 267—268 Полное собрание законов Российской империи/ВТ/Собрание второе/3588 в дореформенной орфографии


3588. — Апреля 5[1]. Высочайший рескрипт, данный на имя Управляющего Министерством Юстиции, Тайного Советника Дашкова. — О рассылке Полного Собрания Отечественных Законов в Губернские Присутственные места.

Дмитрий Васильевич! Полное собрание Отечественных наших законов и достоверное их в общем и непрерывном составе издание, давно уже на мере положенное и по признанной в нем необходимости еще в 1720 году Петром Великим начатое, но потом прекращенное, ныне наконец в течении последних четырех лет, по особенному Моему повелению, приведено к совершению. Собрание сие объемлет 176 минувших лет. Цель его, как прежде была, так и ныне есть: удовлетворить потребности времени настоящего и вместе с тем положить твердое основание будущему постепенному сей части устройству. Я приказал снабдить сими законными книгами все Департаменты Правительствующего Сената и все Присутственные места Губернские. Вы не оставите, по сношению с Министрами: Финансов и Внутренних дел, сделать нужное распоряжение к благовременному и срочному сих книг в Губернии доставлению, к надлежащему в каждом месте хранению их и употреблению. Пребываю к вам благосклонный.

Примечания[править]

  1. Распубликован Сенатом 14 мая.