Полное собрание законов Российской империи/ВТ/Собрание первое/13676

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Об учинении смертной казни тем, кои дерзнут входить в вымершие домы и грабить там оставшиеся пожитки. : Сенатский.
Опубл.: 12 Октября 1771 года. Источник: Полное собрание законов Российской империи (Сперанский). № 13676 (Собрание Первое. Т. 19, стр. 332—333) Руниверс Полное собрание законов Российской империи/ВТ/Собрание первое/13676 в дореформенной орфографии


13.676. — Октября 12[1]. Сенатский. — Об учинении смертной казни тем, кои дерзнут входить в вымершие домы и грабить там оставшиеся пожитки.

Известно учинилось, что некоторые находятся столь злостные люди, что не взирая на бедственное состояние, в котором жители Москвы теперь состоят, забыв страх Божий, дерзают входить в вымершие домы и грабить там оставшиеся после несчастных пожитки: сим объявляется каждому и всем, ежели таковые безбожники и враги рода человеческаго открыты будут в сем преступлении, то без пощады казнены будут смертию у того самого места, где сие преступление учинено будет, дабы смертию одного злодея отвратить смертоносной от зараженных вещей вред и гибель многих невинных, ибо в крайних зла обстоятельствах и меры ко уврачеванию крайния принимаются.



  1. 23 октября по новому стилю. 1771 год.