Полное собрание законов Российской империи/ВТ/Собрание первое/8842

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

О запрещении париться в торговых банях людям обоего полa вместе и о нaблюдении за сим Камер-Конторе и Главной Полицеймейстерской Канцелярии. : Сенатский.
Опубл.: 21 декабря 1743 года (1 января 1744 года). Источник: Полное собрание законов Российской империи (Сперанский). № 8842 (Собрание Первое. Т. 11, стр. 984) Руниверс Полное собрание законов Российской империи/ВТ/Собрание первое/8842 в дореформенной орфографии


8842. — Декабря 21[1]. Сенатский. — О запрещении париться в торговых банях людям обоего полa вместе и о нaблюдении за сим Камер-Конторе и Главной Полицеймейстерской Канцелярии.

Правительствующий Сенат, имея разсуждениe, что в Санктпетербурге в торговых банях, парятся мужеск и женск пол обще в oдной бане, что весьма противно, и для того призыван был Главной Полиции Прокурор, Батюшков, и от Правительствующаго Сената спрашиван, от той Канцелярии в том смотрение имеется ль? На что доносил, что о том от оной Канцелярии всегдашнее смотрение есть и в одной торговой бане оное и усмотрено, и для учинения указу целовальники отосланы в Камер-Контору, понеже казенныя бани ведомством состоят в той Конторе. Пpиказали: в Камер-Контору подтвердить указом, дабы в торговых банях мужескому и женскому полу вместе париться было запрещено и до того отнюдь не допускать, чего смотреть накрепко от той Конторы, да и Главной Полицеймейстерской Канцелярии по должности ея наикрепчайшее смотрение иметь же, дабы oтныне здесь в торговых банях того отнюдь чинено не было; а ежели кто до того допускать будет, таких штрафовать без всякия пощады.



  1. 1 января 1744 года по новому стилю.