Полное собрание законов Российской империи/ВТ/Собрание третье/3261

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

О переработке Свода Законов Российской Империи Кодификационным Отделом при Государственном Совете
Полное собрание законов Российской империи
Опубл.: 5 ноября 1885 года. Источник: Собрание третье, т. V, с. 447—449 Полное собрание законов Российской империи/ВТ/Собрание третье/3261 в дореформенной орфографии


3261. — Ноября 5. Высочайше утвержденное мнение Департамента Законов Государственного Совета (Собр. Узак. 1885 г. Декабря 3, ст. 977). — О переработке Свода Законов Российской Империи Кодификационным Отделом при Государственном Совете.

Государственный Совет, в Департаменте Законов, рассмотрев представление Главноуправляющего Кодификационным Отделом при Государственном Совете о переработке Свода Законов Российской Империи означенным Отделом мнением положил:

Для руководства Кодификационного Отдела при Государственном Совете в переработке Свода Законов Российской Империи, установить следующие правила:

1. В новом издании Свода Законов должна быть соблюдена, относительно внешней стороны, общая система предшествовавших изданий сего Свода. Правило это не распространяется, однако, на Судебные Уставы Императора Александра Второго и на Законы о судопроизводствах гражданском и уголовном, действующие в местностях, в которых означенные Уставы еще не введены. Сии Уставы и Законы помещаются в особом (XVI) Томе Свода.

2. При помещении в Своде Законов отдельных Уставов, Положений и других узаконений, имеющих значение самостоятельных законодательных актов, следует, по возможности, сохранять как самостоятельность оных, так равно и ту нумерацию статей, которая была дана последним при утверждении законодательным порядком.

3. В основание нового издания Свода Законов должны быть положены, по преимуществу, узаконения, состоявшиеся после третьего полного его издания, с тем, чтобы законоположения прежнего времени, сохраняющие свою силу в некоторых местностях Империи, помещались, по возможности, в приложениях к Учреждениям и Уставам, по принадлежности.

4. Обязательному исключению из Свода Законов, при новом его издании, подлежат: а) правила, которые, утратив обязательную силу, содержат в себе одни только исторические указания; б) повторения, кроме тех из них, которые имеют практическое значение или установлены законодательным порядком, или же приобретают различный смысл вследствие помещения их в разных частях Свода; в) правила, хотя прямо и не отмененные, но утратившие силу по содержанию позднейших узаконений; г) соображения (мотивы), на которых узаконения основаны; д) постановления, касающиеся исключительно военно-сухопутного или военно-морского ведомств, если притом постановления сии не имеют никакого отношения к общему законодательству Империи.

5. Из Свода Законов нового издания устраняются, по мере представляющейся возможности, такие правила, которые, по содержанию своему, не имеют значения и свойства законодательных предписаний.

6. В состав Свода Законов, при новом его издании, вводятся: а) основные положения Учреждений Министерств Военного и Морского, по соглашению с сими ведомствами; б) Уставы и Учреждения ученых установлений гражданского ведомства, равно как учебных заведений того же ведомства, высших и средних, а из числа изданных для низших училищ — те Уставы и Положения, которые имеют значение нормальных законов; в) те относящиеся к губерниям Прибалтийским и Царства Польского узаконения, коими распространяется на сии части Государства действие общих законов, при чем в Свод местных узаконений губерний Прибалтийских вносятся одни только правила, заключающие в себе допущенные для сих местностей изъятия из общего законодательства Империи.

7. Независимо от законов (Высочайших повелений за Собственноручным Его Императорского Величества подписанием и Высочайше утвержденных мнений Государственного Совета), внесению в Свод Законов, при новом его издании, подлежат также: а) Высочайшие повеления, состоявшиеся в порядке верховного управления по тем имеющим отношение к содержанию Свода предметам, по коим не существует правил, изданных в порядке законодательном, и б) пояснительные постановления, удостоившиеся Высочайшего утверждения. Те и другие вносятся в Свод с особого, каждый раз, разрешения Главноуправляющего Кодификационным Отделом, при чем в самом тексте составленных на основании оных статей или примечаний указываются те Высочайшие повеления или постановления, из коих они извлечены.

8. Сенатские указы, не вошедшие в состав Свода Законов, вносятся в новое его издание только тогда, когда они представляют особую важность для разъяснения закона. На внесение такого указа в Свод испрашивается, каждый раз, Высочайшее соизволение всеподданнейшим докладом Главноуправляющего Кодификационным Отделом.

9. Не подлежат внесению в Свод Законов постановления, изданные Министрами и Главноуправляющими, в силу предоставленной им законами власти. Действие сего правила не распространяется однако на постановления по таможенной части, которые, впредь до утверждения законодательным порядком нового Таможенного Устава, продолжают вноситься в сию часть Свода на прежних основаниях.

10. Из числа не вошедших в Свод Законов узаконений не подлежат внесению в новое его издание все Уставы, Положения, Правила и проч., которые не были обнародованы установленным порядком.

11. В тех случаях, когда, при изготовлении нового издания Свода Законов или при внесении в него новых узаконений, встретятся вопросы, которые не могут быть разрешены порядком кодификационным, а также когда при этом обнаружится неполнота или недостаточность действующего закона, Главноуправляющий Кодификационным Отделом или Министр, до ведомства которого предмет относится, входит в Государственный Совет с представлением о разъяснении, изменении или дополнении подлежащих статей Свода или других узаконений.

12. По всем могущим возникнуть при изготовлении нового издания Свода Законов вопросам, по коим представится нужным иметь в виду заключение Министерств и Главных Управлений, Главноуправляющий Кодификационным Отделом входит в сношение с Министрами и Главноуправляющими, по принадлежности, а в случае признанной им надобности — препровождает к ним на рассмотрение и самые проекты нового издания отдельных частей Свода.

13. Новое издание Свода Законов может быть произведено или сразу в полном составе оного, или же постепенно, выпуском отдельных Томов и частей. В последнем случае наблюдается, чтобы все составные части предшествующего полного издания Свода непременно вышли в свет в исправленном виде.

14. Новые издания отдельных Томов или частей Свода Законов обнародываются Правительствующим Сенатом, установленным порядком, на основании Высочайших повелений, объявляемых Главноуправляющим Кодификационным Отделом.

15. Ошибки, могущие обнаружиться в новом издании Свода Законов, исправляются по распоряжениям Главноуправляющего Кодификационным Отделом, основанным на соглашениях, в потребных случаях, с подлежащими ведомствами. Если такое соглашение не состоится, вследствие возникшего между ведомствами разномыслия, то вопрос, подавший к нему повод, вносится Главноуправляющим на разрешение Государственного Совета, установленным порядком.

16. Свод Законов, по его издании, дополняется вновь выходящими узаконениями посредством Продолжений очередных и сводных, которые издаются по мере надобности и усмотрению Главноуправляющего Кодификационным Отделом.

17. При составлении Продолжений к Своду Законов, соблюдаются правила, изложенные в статьях 2 и 6—12 настоящей инструкции.

Резолюция. Его Императорское Величество воспоследовавшее мнение в Департаменте Законов Государственного Совета, о переработке Свода Законов Российской Империи Кодификационным Отделом при Государственном Совете, Высочайше утвердить соизволил и повелел исполнить.