Положение о Народном комиссариате финансов РСФСР от 28.07.1921

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Положение ВЦИК от 28 июля 1921 года «Положение о Народном Комиссариате Финансов»
Источник: Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1922 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1950, стр. 730—732.

Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет

Положение
от 28 июля 1921 года

Положение о Народном Комиссариате Финансов

1. Народный Комиссариат Финансов проводит финансовую политику Советской власти и осуществляет финансирование всех сторон народнохозяйственной жизни Республики и государственного аппарата; в соответствии с этим к основным его функциям относятся переработка и объединение смет всех ведомств в единый государственный бюджет, представление такового через Совет Народных Комиссаров на утверждение Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета, составление отчета по исполнению бюджета, разассигнование по ведомствам сметных кредитов, заготовление денежных знаков и снабжение ими учреждений, учет, хранение и распоряжение металлическим фондом и валютой, государственными ценностями, регулирование налоговой системы, а также проведение основ материального бюджета.

2. Для выполнения возложенных на него задач Народный Комиссариат Финансов делится на: 1) Управление делами, 2) Организационно-налоговое управление, 3) Сметно-бюджетное управление, 4) Счётно-операционное управление, 5) Управление фабриками заготовления государственных знаков (Гознак) и 6) Государственное хранилище ценностей РСФСР (Гохран).

3. Управление делами состоит из следующих отделов: а) Общей канцелярии, б) Хозяйственного отдела, в) Финансового отдела и г) Отдела охраны.

а) Общая канцелярия ведает перепиской Народного Комиссара, делопроизводством коллегии Народного Комиссариата Финансов, личным составом центральных и местных учреждений Народного Комиссариата Финансов, архивом и центральной регистратурой бумаг, адресуемых в Народный Комиссариат Финансов.

б) Хозяйственный отдел ведает снабжением всего Народного Комиссариата Финансов канцелярскими, хозяйственными принадлежностями и материальным, жилищным, ремонтно-строительным делом, а также заготовкой и рассылкой в Губернские Финансовые Отделы книг, бланков, ассигновок, квитанций и т. п.

в) Финансовый отдел ведает составлением сметы расходов Народного комиссариата финансов по центральным и местным учреждениям, разассигнованием кредитов по этой смете.

г) Отдел охраны ведает охраной всех центральных учреждений Народного Комиссариата Финансов и охраной перевозимых по всей Республике ценностей.

4) Организационно-налоговое управление состоит из следующих подъотделов: а) общих вопросов, б) информационно-инструкторского и в) налоговой части.

а) Подъотдел общих вопросов ведает разработкой общих принципиальных вопросов финансовой политики, изданием советских научных трудов и разработкой по этим вопросам проектов, декретов и постановлений.

б) Информационно-инструкторский подъотдел ведает информацией Народного Комиссариата Финансов и местных Финансовых Отделов и учреждений, обследованием и инструктированием местных Отделов и учреждений (Губернских и Уездных Финансовых Отделов, полевых касс Народного Комиссариата Финансов и касс Народного комиссариата финансов), а также организацией полевых касс и касс Народного Комиссариата Финансов.

в) Налоговая часть ведает вопросами налогов.

При организационно-инструкторском отделе состоит технический совет, положение о котором утверждается Советом Народных Комиссаров.

5) Сметно-Бюджетное управление состоит из следующих Отделов: а) бюджетный отдел, б) сметно-административный отдел и в) сметно-хозяйственный.

а) Бюджетный отдел ведает составлением росписи государственных доходов и расходов, учётом сверхсметных кредитов из особых фондов и разработкой предварительных сведений об исполнении росписи и статистических материалов по бюджету, а также общих по бюджету вопросов, правил и инструкций.

б) Сметно-административный отдел, к ведению которого относятся:

1) Предварительная проверка и рассмотрение финансовых смет: а) Народных Комиссариатов и других центральных учреждений, кроме отнесенных к ведению сметно-хозяйственного отдела и б) местных Советов.

2) Предварительное рассмотрение предложений об ассигновании сверхсметных кредитов ведомствам, указанным в п. 1, а также составляемых этими ведомствами проектов, законоположений и мероприятий, вызывающих новые государственные расходы.

3) Разассигнование кредитов в распоряжение указанных в пункте 1-м ведомств.

в) Сметно-хозяйственный отдел, в круг ведения которого входит осуществление всех функций сметно-административного отдела по отношению к Высшему Совету Народного Хозяйства, Народного Комиссариата Продовольствия, Народного Комиссариата Путей Сообщения и Народного Комиссариата Внешней Торговли.

4. Счётно-операционное управление состоит из следующих отделов: а) Центральной бухгалтерии, б) Отдела международных расчётов и валютных операций, в) Центральной приходо-расходной кассы, г) Отдела денежных и расчётных знаков и д) Кооперативного отдела.

а) На центральную бухгалтерию возлагается учёт всех операций, производимых Народным Комиссариатом Финансов, как Центральных, так и местных его учреждений, составление балансов Народного Комиссариата Финансов, руководство деятельностью их в области счетоводства и отчётности и ликвидация счетов и других незаконченных дел бывших кредитных учреждений.

б) На отдел международных расчётов и валютных операций возлагаются дела по операциям с иностранной валютой, разработка и выполнение всех вообще вопросов, связанных с международными расчётными и валютными операциями.

в) На центральную приходно-расходную Кассу возлагается обслуживание высших правительственных учреждений и центральных учреждений всех ведомств в области производства сметно-расчётных и кассовых операций.

г) К ведению отдела денежных и расчётных знаков относится выпуск в обращение денежных и расчётных знаков и снабжение ими расчётно-кассовых учреждений Народного Комиссариата Финансов и Финансовых отделов Исполнительных Комитетов, обмен и уничтожение ветхих знаков и счетоводство и отчётность по разменному фонду и выпущенным и изъятым из обращения государственным знакам.

5. На управление фабриками заготовления государственных знаков (Гознак) возлагается управление производством означенных фабрик и все связанные с ним функции.

6. Государственное хранилище ценностей Р.С.Ф.С.Р. (Гохран) заведывает хранением и учётом и производит приём и выдачу всех принадлежащих Р.С.Ф.С.Р. ценностей, состоящих из драгоценных камней и благородных металлов.

Подписали: Председатель Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета М. Калинин.
Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин)
Секретарь Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета А. Енукидзе.
28 июля 1921 года.
Распубликован в № 11 Известий Народного Комиссариата Финансов от 15 августа 1921 года.