Постановление ВС РСФСР от 03.07.1991 № 1530-1

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Постановление Верховного Совета РСФСР от 3 июля 1991 г. № 1530-I «О порядке введения в действие Закона РСФСР «Об именных приватизационных счетах и вкладах в РСФСР»»
Источник: http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&nd=102011957&rdk=&link_id=3&intelsearch=


Coat of arms of the Russian Soviet Federative Socialist Republic (printed version, FireBrick).svg
Верховный Совет РСФСР
Постановление
от 3 июля 1991 года № 1530-I
О порядке введения в действие Закона РСФСР «Об именных приватизационных счетах и вкладах в РСФСР»


В связи с принятием Закона РСФСР «Об именных приватизационных счетах и вкладах в РСФСР» Верховный Совет РСФСР постановляет:

1. Ввести в действие Закон РСФСР «Об именных приватизационных счетах и вкладах в РСФСР» со дня его опубликования.

2. Совету Министров РСФСР и Сберегательному банку РСФСР не позднее 1 января 1992 года обеспечить отделение банка на местах бланками приватизационных книжек специального образца для открытия именных приватизационных счетов граждан.

3. Органам государственной власти и управления к 1 ноября 1991 года обеспечить составление и проверку списков граждан, имеющих право на открытие именных приватизационных счетов.

4. Совету Министров РСФСР предусмотреть в Государственной программе приватизации меры по компенсации жителям Крайнего Севера и приравненных к нему районов повышенной стоимости активов приватизируемых предприятий, расположенных в этих районах.

5. Верховным Советам республик в составе РСФСР, областным, краевым, автономных областей и автономных округов Советам народных депутатов обеспечить опубликование названного Закона и настоящего Постановления в учреждённых Советами народных депутатов средствах массовой информации.


  Председатель
Верховного Совета РСФСР
  Б. Н. Ельцин
Москва, Дом Советов РСФСР
3 июля 1991 года
№ 1530-I