Постановление ВС РСФСР от 11.11.1991 № 1855-I

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Постановление Верховного Совета РСФСР от 11 ноября 1991 года № 1855-I «Об Указе Президента РСФСР от 7 ноября 1991 г. "О введении чрезвычайного положения в Чечено-Ингушской Республике"»
Источник: http://docs.cntd.ru/document/901606876
 
Википроекты: Wikipedia-logo.png Википедия



Верховный Совет РСФСР


Постановление
от 11 ноября 1991 года № 1855-I


Об Указе Президента РСФСР от 7 ноября 1991 г. "О введении чрезвычайного положения в Чечено-Ингушской Республике"


Рассмотрев Указ Президента РСФСР "О введении чрезвычайного положения в Чечено-Ингушской Республике", Верховный Совет РСФСР постановляет:

1. Признать правомерность действий Президиума Верховного Совета РСФСР и Президента РСФСР по урегулированию конфликта в Чечено-Ингушской Республике.

2. Считать целесообразным продолжение урегулирования возникшего кризиса в Чечено-Ингушской Республике не путем применения чрезвычайных мер, а политическими средствами, в связи с чем признать невозможным утверждение Указа Президента РСФСР "О введении чрезвычайного положения в Чечено-Ингушской Республике".

3. Президенту РСФСР, Президиуму Верховного Совета РСФСР, палатам Верховного Совета РСФСР и их комиссиям, комитетам Верховного Совета РСФСР принять меры по стабилизации политической ситуации в Российской Федерации, обеспечению ее территориальной целостности, защите государственности и жизненных интересов всех населяющих ее народов, урегулированию федеративных отношений в РСФСР.

4. Установить особый режим въезда в Чечено-Ингушскую Республику и выезда из нее, исключающий ввоз и вывоз оружия.

5. Назначить представительную делегацию для проведения переговоров с основными политическими группами Чечено-Ингушской Республики с целью политического урегулирования конфликта. Состав делегации и ее полномочия утвердить на Верховном Совете РСФСР.

6. Провести парламентское и служебное (по линии МВД РСФСР и КГБ РСФСР) расследование для установления лиц, ответственных за принятие недостаточно подготовленных политических и военно-технических решений по введению чрезвычайного положения в Чечено-Ингушской Республике.

  Председатель
Верховного Совета РСФСР
  Р.И.ХАСБУЛАТОВ
Москва, Дом Советов РСФСР
11 ноября 1991 г.
№ 1855-I