Постановление ВС РСФСР от 21.08.1991 № 1625-I

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Постановление Верховного Совета РСФСР от 21 августа 1991 года № 1625-I «О переподчинении Главных управлений внутренних дел исполкомов Московского городского Совета народных депутатов, исполкома Московского областного Совета народных депутатов и Управления Комитета государственной безопасности по Москве и Московской области»
Источник: http://lawru.info/dok/1991/08/21/n483228.htm
http://vedomosti.rsfsr-rf.ru/1991/34/
 
Википроекты: Wikipedia-logo.png Википедия



Верховный Совет РСФСР


Постановление
от 21 августа 1991 года № 1625-I


О переподчинении Главных управлений внутренних дел исполкомов Московского городского Совета народных депутатов, исполкома Московского областного Совета народных депутатов и Управления Комитета государственной безопасности по Москве и Московской области


В связи с государственным переворотом в СССР, произошедшим в ночь с 18 на 19 августа 1991 года, и необходимостью предупреждения подобных явлений, а также для обеспечения на территории Московского региона целостности структур правоохранительных органов Верховный Совет РСФСР постановляет:

1. Главные управления внутренних дел исполкомов Московского городского Совета народных депутатов, Московского областного Совета народных депутатов и Управление Комитета государственной безопасности по Москве и Московской области ввести в подчинение соответственно Министерства внутренних дел РСФСР и Комитета государственной безопасности РСФСР.

2. Министру внутренних дел РСФСР В. П. Баранникову и Председателю Комитета государственной безопасности РСФСР В. В. Иваненко в трехдневный срок обеспечить выполнение данного постановления, рассмотрев одновременно вопрос об укреплении руководства названных организаций.

  Первый заместитель
Председателя Верховного Совета РСФСР
  Р. И. Хасбулатов

Москва, Дом Советов РСФСР

21 августа 1991 года

N 1625-I