Постановление ВС РФ от 11.03.1992 № 2488-1

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Постановление Верховного Совета Российской Федерации от 11 марта 1992 года № 2488-1 «О порядке введения в действие Закона Российской Федерации «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации»»
Источник: http://www.szrf.ru/doc.phtml?nb=edition10&issid=1992017000&docid=769


Coat of Arms of the Russian Federation.svg
Верховный Совет Российской Федерации

Постановление
от 11 марта 1992 года № 2488-1

О порядке введения в действие Закона Российской Федерации «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации»


Верховный Совет Российской Федерации постановляет:

1. Ввести в действие Закон Российской Федерации «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» со дня его опубликования.

2. Граждане, занимающиеся частной детективной и охранной деятельностью, предприятия (объединения, ассоциации), оказывающие сыскные и охранные услуги, службы безопасности, образовательные учреждения по подготовке кадров для осуществления частной детективной и охранной деятельности, зарегистрированные на территории Российской Федерации, обязаны в соответствии с требованиями настоящего Закона получить лицензию на эти виды деятельности в срок до 1 сентября 1992 года.

3. Комитету Верховного Совета Российской Федерации по вопросам законности, правопорядка и борьбы с преступностью в трехмесячный срок разработать и представить Верховному Совету Российской Федерации проект закона Российской Федерации «Об оружии».

4. Правительству Российской Федерации в двухмесячный срок:

разработать и утвердить перечень объектов, подлежащих государственной охране, а также перечень видов, порядок приобретения, учёта, хранения, ношения и правила применения частными детективами и охранниками специальных средств и перечень видов вооружения охранников, порядок приобретения, учёта, хранения и ношения ими оружия;

обеспечить пересмотр или отмену министерствами, государственными комитетами и ведомствами Российской Федерации их нормативных актов, противоречащих Закону Российской Федерации «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации»;

предусмотреть выделение органам внутренних дел Российской Федерации дополнительной штатной численности, необходимой для выполнения функций лицензирования и осуществления контроля за частной детективной и охранной деятельностью, с соответствующим финансированием.

5. Министерству внутренних дел Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, Министерству связи Российской Федерации, Министерству образования Российской Федерации, Министерству здравоохранения Российской Федерации в срок до 1 июля 1992 года издать нормативные акты во исполнение настоящего Закона.


  Председатель Верховного Совета
Российской Федерации
  Р. И. Хасбулатов
Москва, Дом Советов России
11 марта 1992 года
№ 2488-1