Постановление ВС РФ от 15.01.1993 № 4302-1

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Постановление Верховного Совета Российской Федерации от 15 января 1993 года № 4302-1 «О порядке введения в действие Закона Российской Федерации «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы»»
Источник: http://www.szrf.ru/szrf/doc.phtml?nb=110&issid=1101993007000&docid=855


Coat of Arms of the Russian Federation.svg
Верховный Совет Российской Федерации

Постановление
от 15 января 1993 года № 4302-1

О порядке введения в действие Закона Российской Федерации «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы»


Верховный Совет Российской Федерации постановляет:

1. Ввести в действие Закон Российской Федерации «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы» с 1 января 1993 года.

2. Комитету Верховного Совета Российской Федерации по делам инвалидов, ветеранов войны и труда, социальной защите военнослужащих и членов их семей, Комиссии Совета Республики Верховного Совета Российской Федерации по бюджету, планам, налогам и ценам, Комиссии Совета Республики Верховного Совета Российской Федерации по социальной политике подготовить предложения о внесении соответствующих изменений и дополнений в законодательные акты Российской Федерации, связанных с принятием указанного Закона, и внести их на рассмотрение Верховного Совета Российской Федерации до 25 января 1993 года.

3. Правительству Российской Федерации привести в соответствие с указанным Законом постановления и распоряжения Правительства и поручить министерствам и ведомствам Российской Федерации привести изданные ими нормативные акты в соответствие с указанным Законом.

4. Правительству Российской Федерации обеспечить выплату Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации и полным кавалерам ордена Славы ежемесячной денежной компенсации расходов на автомобильное топливо из расчёта 100 литров высокооктанового бензина в месяц в соответствии с действующими рыночными ценами на топливо за счёт средств федерального бюджета Российской Федерации.

5. Правительству Российской Федерации при подготовке межгосударственных соглашений с суверенными государствами — бывшими республиками СССР руководствоваться положениями указанного Закона.


  Председатель Верховного Совета
Российской Федерации
  Р. И. Хасбулатов


Москва, Дом Советов России
от 15 января 1993 года
№ 4302-1