Постановление ВС РФ от 19.02.1993 № 4521-1

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к: навигация, поиск

Постановление Верховного Совета Российской Федерации от 19 февраля 1993 года № 4521-1 «О порядке введения в действие Закона Российской Федерации «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях»»
Источник: http://www.szrf.ru/doc.phtml?nb=edition10&issid=1993016000&docid=328


Coat of Arms of the Russian Federation.svg
Верховный Совет Российской Федерации

Постановление
от 19 февраля 1993 года № 4521-1

О порядке введения в действие Закона Российской Федерации «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях»


Верховный Совет Российской Федерации постановляет:

1. Ввести в действие Закон Российской Федерации «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» с 1 июня 1993 года.

2. Установить, что с момента введения указанного Закона действующие законодательные акты Российской Федерации применяются в части, не противоречащей указанному Закону.

3. Установить, что государственные гарантии и компенсации, предусмотренные указанным Законом, распространяются на районы Севера, в которых начисляются районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате, но не отнесённые к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям.

4. Комитету Верховного Совета Российской Федерации по законодательству в первом квартале 1993 года внести на рассмотрение Верховного Совета Российской Федерации предложения о проведении законодательных актов в соответствие с указанным Законом.

5. Правительству Российской Федерации до 1 сентября 1993 года:

привести решения Правительства Российской Федерации в соответствие с указанным Законом;

разработать и принять нормативные акты, вытекающие из указанного Закона;

подготовить проект положения о порядке заключения и условиях срочного трудового договора (контракта) для работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;

провести переговоры с правительствами государств — участников Содружества Независимых Государств по заключению соглашений об обеспечении социальных льгот и гарантий лицам, работающим и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

6. Комитету Российской Федерации по социально-экономическому развитию Севера издать инструкцию по применению указанного Закона.


  Председатель Верховного Совета
Российской Федерации
  Р. И. Хасбулатов


Москва, Дом Советов России
от 19 февраля 1993 года
№ 4521-1


PD-icon.svg Это произведение не является объектом авторского права.
В соответствии со статьёй 1259 Гражданского кодекса Российской Федерации официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие правовые акты, решения судов, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы, государственные символы и знаки, а также символы и знаки муниципальных образований не являются объектами авторских прав.