Постановление ВС РФ от 26.06.1992 № 3133-1

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Постановление Верховного Совета Российской Федерации от 26 июня 1992 года № 3133-1 «О порядке введения в действие Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации»»
Источник: http://www.szrf.ru/doc.phtml?nb=edition10&issid=1992030000&docid=545


Coat of Arms of the Russian Federation.svg
Верховный Совет Российской Федерации

Постановление
от 26 июня 1992 года № 3133-1

О порядке введения в действие Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации»


(в ред. Постановления ВС РФ от 20.05.1993 № 4994-1)


Верховный Совет Российской Федерации постановляет:

1. Ввести в действие Закон Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» с момента его опубликования, за исключением статьи 11. Установить, что положения статьи 11 распространяются на судей, избранных после внесения необходимых изменений в Конституцию Российской Федерации.

2. Утратил силу.

3. Комитету Верховного Совета Российской Федерации по законодательству:

подготовить предложения о внесении изменений и дополнений в Конституцию Российской Федерации в связи с введением в действие Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации»;

внести на рассмотрение Верховного Совета Российской Федерации проекты положения о квалификационных коллегиях судей, постановлений об аттестации судей и присвоении им квалификационных классов и о размерах должностных окладов судей, доплат за квалификационные классы и выслугу лет.

4. Президиуму Верховного Совета Российской Федерации утвердить описание и образцы мантий и образцы удостоверений судей Верховного суда Российской Федерации, Высшего арбитражного суда, краевых, областных, Московского и Санкт-Петербургского городских судов, судов автономной области и автономных округов, а также районных (городских) судов, кроме находящихся на территориях республик в составе Российской Федерации, военных и арбитражных судов.

5. Правительству Российской Федерации в двухмесячный срок представить в Верховный Совет Российской Федерации предложения по реализации положений статей 19 и 20 указанного Закона.


  Председатель
Верховного Совета
Российской Федерации
  Р. И. Хасбулатов
Москва, Дом Советов России
26 июня 1992 года
№ 3133-1