Постановление ВУЦИК от 26.10.1921 о создании Генического уезда

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Постановление Всеукраинского Центрального Исполнительного Комитета от 26 октября 1921 года «О создании Генического уезда»
Источник: Собрание Узаконений и Распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства Украины № 21, с. 733
 Википроекты: Wikipedia-logo.png Википедия


Всеукраинский Центральный Исполнительный Комитет

Постановление
от 26 октября 1921 года

О создании Генического уезда

Всеукраинский Центральный Исполнительный Комитет, в целях более удобного экономического и административного управления, постановил:

Образовать в составе Запорожской губернии Генический уезд с центром в Геническе из волостей: 1) Азкуйской, 2) Ново-Григорьевской, со включением Атманая и острова Бирючего из Ефремовской волости, 3) Петровской и 4) Павловской, Мелитопольського уезда, 5) Рождественской, 6) Ново-Троицкой, 7) Громовской (Ново-Дмитриевского) Днепровского уезда, Николаевской губернии.

Соответствующим Исполкомам создать в кратчайший срок комиссии для проведения в жизнь означенного постановления. По окончании их работ, весь материал представить в Народный Комиссариат Внутренних Дел.

Всем Советским учреждениям вменяется в обязанность изменить соответственно с этим все свои распоряжения в области всякого рода сношений.

Харьков, 26 октября 1921 г.

  Председатель Всеукраинского Центрального Исполнительного Комитета
  Петровский.
  Секретарь ВУЦИК
  Ермощенко.


Распубликовано в «Вістях» ВУЦИК от 16 ноября 1921 г., № 221.


В соответствии со статьёй 10 Закона Украины от 23 декабря 1993 года № 3792-XII «Об авторском праве и смежных правах» официальные документы политического, законодательного, административного характера (законы, указы, постановления, судебные решения, государственные стандарты и т. п.) и их официальные переводы, государственные символы и знаки, не являются объектами авторских прав.