Постановление ВЦИК, СНК РСФСР от 09.09.1929 О дополнении Уголовного кодекса РСФСР статьями 111-а и 129-а

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Постановление ВЦИК, СНК РСФСР от 09.09.1929 О дополнении Уголовного кодекса РСФСР статьями 111-а и 129-а
Дата создания: 09.09.1929. Источник: [1] СУ РСФСР, 1929, №72, ст. 705
 Википроекты: Wikipedia-logo.png Википедия Wikidata-logo.svg Данные


ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 9 сентября 1929 года

О ДОПОЛНЕНИИ УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РСФСР СТАТЬЯМИ 111-А И 129-А

На основании ст. 2 Постановления 2 сессии Всероссийского центрального исполнительного комитета X созыва о порядке изменения кодексов (Собр. узак., 1923, N 54, ст. 530) Всероссийский центральный исполнительный комитет и Совет народных комиссаров РСФСР постановляют:

Дополнить Уголовный кодекс РСФСР статьями 111-а и 129-а следующего содержания:

"Ст. 111-а. Содействие должностными лицами государственных органов или кооперации, на обязанности которых лежит регистрация и последующий контроль за деятельностью кооперативов, организации лжекооперативов или попустительство их дальнейшей деятельности, а равно оказание таким лжекооперативам содействия иными должностными лицами в той или иной форме (льготный отпуск материалов и товаров, предоставление льгот по арендной плате и т.д.) - в тех случаях, когда это имело место в силу злоупотребления властью, бездействия власти или халатного отношения к своим обязанностям при отсутствии корыстной или иной личной заинтересованности - лишение свободы на срок не ниже шести месяцев; те же действия при наличии корыстной или иной личной заинтересованности - лишение свободы на срок не ниже двух лет".

"129-а. Учреждение и руководство деятельностью лжекооперативов, т.е. таких организаций, которые прикрываются кооперативными формами в целях использования льгот и преимуществ, предоставленных кооперации, в действительности же являются предприятиями частно-предпринимательскими и преследуют интересы капиталистических элементов, имеющих преобладающее влияние в их составе, - лишение свободы на срок до 5 лет со строгой изоляцией и конфискацией всего или части имущества.

Участие в работе лжекооперативных организаций лиц, заведомо знавших, что данная организация является лжекооперативной, и извлекавших из этого участия предпринимательскую прибыль или заведомо содействовавших сокрытию действительного характера названной организации, - лишение свободы на срок до 2-х лет или принудительные работы на срок до одного года".

И.о. председателя Всероссийского центрального исполнительного комитета П.СМИДОВИЧ

Заместитель председателя Совета народных комиссаров Т.РЫСКУЛОВ

И.о. секретаря Всероссийского центрального исполнительного комитета И.МОРОЗОВ