Постановление Временного правительства от 17 июля 1917 года

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Постановление Временного правительства от 17 июня 1917 года «Об образовании в Томской губернии 4 новых уездов и о разделении её на две губернии: Томскую и Алтайскую»
Источник: Собрание узаконений и распоряжений правительства, издаваемое при Правительствующем Сенате 17 июля 1917 г. №163, отдел 1. — [Томск : б. и., 1917]. — 19 с. Постановление Временного правительства от 17 июля 1917 года в дореформенной орфографии


Временное правительство

Постановление
от 17 июня 1917 года

Об образовании в Томской губернии 4 новых уездов и о разделении её на две губернии: Томскую и Алтайскую

I. Образовать из Барнаульского, Каинского, Томского и Маргинского уездов, Томской рубернии, уезды: Барнаульский, Каменский, Славрородский, Ново-Николаевский, Каинский, Томский, Тогурский и Маринский, назначив местопребыванием уездных учреждений города: Барнаул, Камень, Славгород, Ново-Николаевск, Каинск, Томск и Мархинск и село Колпашево.

II. Разделить Томскую губернию на две губернии: Томскую, с губернским городом Томском и Алтайскую, с губернским городом Барнаулом, включив в составь первой уезды: Ново-Николаевский, Каинский, Томский, Тогурский, Мариинский и Кузнецкий и в составь второй — уезды: Славгородский, Каменский, Барнаульский, Бийский и Змеиногорский.

III. Утвердить прилагаемое при сем описание временных границ Томской и Алтайской губерний и входящих в их составь уездов: Барнаульского, Каинского, Каменского, Мариинского, Ново-Николаевского, Славгородского, Тогурского и Томского, предоставив Министру Внутренних Дел определить и провести в натуре постоянный границы означенных губерний и уездов, согласно с заключениями по сему предмету Томского и Алтайского губернских земских собраний.

IV. Установить временное управление Алтайской губернии на тех основаниях, кои действуют в настоящее время в отношении губернии Томской, с соблюдением нижеследующих правил:

1. Дела по Алтайской губернии, для которых в сей губернии не образовано подлежащих учреждений, ведаются соответствующими учреждениями Томской губернии.
2. В подлежащих случаях вь Алтайском губернском управлении, взамен управляющего казенною палатою, участвует податной инспектор по назначению Министра Финансовов.


V. Образовать Алтайское губернское по опекунским делам присутствие на основании правил, изложенных в статье 434 /по прод. 1912 г./ учреждения Сибирского /Св.Зак., т.II/.

VI. Учредить в образуемых на основании статей 125 и 128 Устава о воинской повинности /Св.Зак., т.V, изд.1915 г./ Ново-Николаевском, Тогурском, Каменском и Славгородском уездных по воинской повинности присутствиях по одной должности секретаря присутствия на основаниях, определенных в отделах I и III закона 20 Января 1903 г./П.С.З. № 22412/ для делопроизводителей уездных по воинской повинности присутствий в губерниях, управляемых по общему учреждению, и с присвоением означенной должности оклада содержания в тысячу семьсот рублей в год /в том числе 680 руб.жалованья, 680р. столовых и 340 р. квартирных/.

VII. Отпускать на канцелярские и хозяйственные расходы каждого из четырех поименованных в отделе VI уездных по воинской повинности присутствий по две тысячи рублей в год.

VIII. Перечислить в Алтайскую губернию 32 должности участкового мирового судьи из числа 72 таковых должностей, положенных ныне по Томской губернии, и 2 должности добавочного мирового судьи из числа таковых должностей, существующих ныне в Томской губернии.

IX. Подчинить в изменение установленного законом 2 Июня 1898 года расписания окружных судов по округам Саратовской, Ташкентской и Омской судебных палат /П.С.З.,№ 15493/ Томскую губернию — ведению Томского окружного суда, а Алтайскую губернию — ведению Барнаульского окружного суда.

X. Содержать временно, впредь до устройства мест заключения в центрах вновь образуемых уездов Тогурского Томской губернии и Славгородского и Каменского Алтайской губернии, арестантов тюремного разряда в арестантских помещениях, состоящих при местных управлениях милиции, применительно к постановлениям, изложенным в статье 171 Устава о содержащихся под стражею /Св.Зак.,т. ХИV, изд.1890 г./.

XI. Установить прием душевно-больных из Алтайской губернии в Томскую окружную лечебницу на основаниях, указанных в законе 8 июля 1908 года /П.С.З.№ 30778/ об установлении положения о сей лечебнице.

XII. Отпускать.начиная с I Января 1918 года, из средств государственного казначейства впредь до окончательного установления губернского Управления по сто девять тысяч пятьсот пятьдесят рублей в год на покрытие, вызываемых указанными в отделах V, VI и VII мерами расходов.

XIII. Обращать в возмещение исчисленного в отделе ХII расхода государственного казначейства по одной тысяче пятьсот рублей в год из сумм процентного сбора с гуртов рогатого скота.

XIV. Отпустить в 1917 году единовременно из средств государственного казначейства двенадцать тысяч триста рублей на оборудование Алтайского губернского управления и уездных по воинской повинности присутствий.

XV. Из указанной в отделе ХИИ суммы отпустить в 1917 году сверхсметным кредитом по Министерству Внутренних Дел, сколько по расчету придется, со дня введения в действие настоящего Постановления до 31 Декабря 1917 года.

XVI. Ввести в действие настоящее Постановление до обнародования его Правительствующим Сенатом.

  Министр-Председатель
  Князь Львов
  За Министра Внутренних Дел
  Товарищ Министра Д.Щепкин