Постановление ГКО № 228сс от 20.07.41

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к: навигация, поиск

Постановление ГКО от 20 июля 1941 года № ГКО-228сс «О ПОРЯДКЕ СНАБЖЕНЧЕСКИХ ПЕРЕВОЗОК НКО В ВОЕННОЕ ВРЕМЯ»
Источник: http://www.soldat.ru/doc/gko/gko1941.html
 Википроекты: Wikidata-logo.svg Данные


Подлежит возврату в секретариат ГКО (II часть) Герб СССР.jpg СОВ. СЕКРЕТНО
Государственный Комитет Обороны

Постановление
от 20 июля 1941 года ГКО-228сс

О ПОРЯДКЕ СНАБЖЕНЧЕСКИХ ПЕРЕВОЗОК НКО В ВОЕННОЕ ВРЕМЯ

Установить следующий порядок перевозок и представления заявок на перевозки грузов для снабжения армии:

1. Центральные довольствующие управления Красной Армии предоставляют заявки на перевозку грузов со складов и баз НКО, а также от гражданских наркоматов, поставляющих свою продукцию для снабжения Красной Армии, в управление Военных Сообщений Генерального Штаба, через управление устройства тыла и снабжения, не менее как на пятидневку за три дня до начала перевозок.

2. Заявки на срочные перевозки, не предусмотренные в пятидневной заявке, представляются в Управление Военных Сообщений Генерального Штаба только с разрешения начальника Генштаба или его заместителя.

3. В заявках на снабженческие перевозки, передаваемые в НКПС, указывать место погрузки, пункт назначения и срок доставки груза по назначению по воинскому графику с учетом переработок поездов в пути следования.

4. Внутриокружные перевозки для обеспечения текущей потребности тыловых военных округов выполняются непосредственно начальниками железных дорог по требованиям начальников передвижения войск в пределах суточных норм погрузки, устанавливаемых НКПС по пятидневной заявке НКО.

Перевозки грузов снабжения и эвакуационные по железным дорогам в границах фронтов обеспечиваются распоряжением уполномоченного Наркомпути фронта по заявкам нач. ВОСО фронта и армии.

5. Потребные заявки на потребные нормы по дорогам погрузки НКО предъявляет в НКПС за два дня.

6. Установить, что по прибытии на станции выгрузки воинского груза коменданты и нач. станции немедленно по телеграфу в краткой форме сообщают УПВОСО Генштаба и НКПС о прибытии транспорта, его № и дату прибытия.

7. При планировании грузов снабжения отдельными вагонами предусматривать их объединение в транспорта не менее 20 вагонов в каждом транспорте на участковых станциях с учетом следования их в адрес одной распорядительной станции фронта.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО

КОМИТЕТА ОБОРОНЫ И. СТАЛИН


Выписки посланы: т.т. Ковалеву, Кагановичу, Андрееву, Жукову.

РГАСПИ, Ф 644, Оп. 1, Д. 3, Л. 213.


PD-icon.svg Это произведение не является объектом авторского права.
В соответствии со статьёй 1259 Гражданского кодекса Российской Федерации официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие правовые акты, решения судов, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы, государственные символы и знаки, а также символы и знаки муниципальных образований не являются объектами авторских прав.