Постановление ГКО № 466сс от 12.08.41

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к: навигация, поиск

Постановление ГКО от 12 августа 1941 года № ГКО-466сс «ОБ ЭВАКУАЦИИ РАНЕНЫХ И БОЛЬНЫХ ИЗ АРМЕЙСКИХ ГОСПИТАЛЕЙ ВО ВНУТРЕННИЕ РАЙОНЫ СТРАНЫ»
Источник: http://www.soldat.ru/doc/gko/text/0466.html
 Википроекты: Wikidata-logo.svg Данные


Подлежит возврату в секретариат ГКО (II часть) Герб СССР.jpg СОВ. СЕКРЕТНО
Государственный Комитет Обороны

Постановление
от 12 августа 1941 года ГКО-466сс

ОБ ЭВАКУАЦИИ РАНЕНЫХ И БОЛЬНЫХ ИЗ АРМЕЙСКИХ ГОСПИТАЛЕЙ ВО ВНУТРЕННИЕ РАЙОНЫ СТРАНЫ

В целях обеспечения своевременной эвакуации раненых и больных из армейских госпиталей во внутренние районы страны, Государственный Комитет Обороны постановляет:

1. Обязать тов. Л. М. Кагановича (НКПС) сформировать для НКО в течение 1941 года 136 постоянных военно-санитарных поездов, в том числе: для западного театра военных действий 80 поездов со сроками готовности к 1 сентября — 20, к 1 октября — 20, к 1 ноября — 20 и к 1 декабря — 20; для восточного театра военных действий 56 поездов со сроками готовности к 1 декабря — 20 и к 31 декабря — 36.

2. Впредь до сформирования составов постоянных санитарных поездов передать к 25 августа 1941 года НКО 25 пассажирских составов для оборудования вспомогательных санитарных поездов, из расчета в каждом поезде:

3. Обязать НКПС обеспечить маршрутную скорость продвижения санитарных поездов не менее 400-450 км. в сутки.

4. Предоставить начальникам эвакопунктов и начальникам военно-санитарных поездов право внеочередного бесплатного пользования средствами связи НКПС для донесений о продвижении и загрузке поездов.

5. Обязать НКО включить формируемые поезда в схему развертывания, укомплектовать их личным составом и специальным оборудованием.


ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО

КОМИТЕТА ОБОРОНЫ И. СТАЛИН


Выписки посланы: т.т. Кагановичу, Хрулеву, Шапошникову, Швернику, Чадаеву.

РГАСПИ, Ф 644, Оп. 1, Д. 6, Л. 163.


PD-icon.svg Это произведение не является объектом авторского права.
В соответствии со статьёй 1259 Гражданского кодекса Российской Федерации официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие правовые акты, решения судов, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы, государственные символы и знаки, а также символы и знаки муниципальных образований не являются объектами авторских прав.