Постановление ГКО № 49cc от 8.07.41

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к: навигация, поиск

Постановление ГКО от 8 июля 1941 года № ГКО-48сс О ПУЛЕМЁТАХ ДЛЯ ПВО Г. МОСКВЫ
 Википроекты: Wikidata-logo.svg Данные


Подлежит возврату в секретариат ГКО (II часть) Герб СССР.jpg СОВ. СЕКРЕТНО
Государственный Комитет Обороны

Постановление
от 8 июля 1941 года ГКО-48сс

О ПУЛЕМЁТАХ ДЛЯ ПВО Г. МОСКВЫ

1. Разрешить НКАП взять из своих запасов на самолётных заводах 150 пулемётов БТ или БК и 250 пулеметов ШКАС и оборудовать их для охраны 10 авиационных заводов от воздушного нападения по указанию ПВО.

2. Обязать ВВС - т. Жигарева немедленно доставить в Москву (на самолётах) 1000 шт. пулеметов БК, снятых с самолётов МИГ-3, и передать эти пулемёты в распоряжение ПВО г. Москвы.

3. Обязать НКАП - т. Шахурина выделить из своих запасов 100 шт. пулемётов БК и 250 штук пулеметов ШКАС и передать их в распоряжение ПВО г. Москвы.

Зам. председателя Государственного Комитета Обороны

В. Молотов

РГАСПИ опись 1 фонд 644 Д.1, л.156

См. также[править]


PD-icon.svg Это произведение не является объектом авторского права.
В соответствии со статьёй 1259 Гражданского кодекса Российской Федерации официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие правовые акты, решения судов, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы, государственные символы и знаки, а также символы и знаки муниципальных образований не являются объектами авторских прав.