Постановление ГКО № 60cc от 8.07.41

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к: навигация, поиск
Постановление ГКО 60 лист 1.jpg

Постановление ГКО от 8 июля 1941 года № ГКО-60сс «О расходовании средств из мобилизационного фонда»
Источник: http://www.soldat.ru/doc/gko/text/0060.html
 Википроекты: Wikidata-logo.svg Данные


Подлежит возврату в секретариат ГКО (II часть) Герб СССР.jpg СОВ. СЕКРЕТНО
Государственный Комитет Обороны

Постановление
от 8 июля 1941 года ГКО-60сс

О расходовании средств из мобилизационного фонда

1. Разрешить Председателю Правления Гос. Банка Союза ССР тов. Булганину Н. А. производить за счет мобилизационного фонда расчеты с мобилизуемыми в Красную Армию, призываемыми в народное ополчение и воинские части, а также оплачивать расходы по эвакуации предприятий и учреждений из прифронтовой полосы — в пределах до 1 миллиарда рублей сверх фактически отпущенных 1355 млн согласно разрешения Совнаркома СССР от 25.06.41.

2. Обязать Правление Госбанка СССР ежедневно отчитываться перед Совнаркомом СССР о расходовании средства из мобилизационного фонда.

ЗАМ. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО

КОМИТЕТА ОБОРОНЫ В. МОЛОТОВ.


Выписки посланы: т.т. Булганину, Звереву, Чадаеву

РГАСПИ, Ф 644, Оп. 1, Д. 1, Л. 203.


PD-icon.svg Это произведение не охраняется авторским правом.
В соответствии со статьёй 1259 Гражданского кодекса Российской Федерации не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы, произведения народного творчества (фольклор), сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер (сообщения о новостях дня, программы телепередач, расписания движения транспортных средств и тому подобное).
Россия