Постановление ГКО № 613сс от 2.09.41

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к: навигация, поиск

Постановление ГКО от 2 сентября 1941 года № ГКО-613сс
Источник: http://www.soldat.ru/doc/gko/text/0613.html, (графическая копия)
 Википроекты: Wikidata-logo.svg Данные


Подлежит возврату в секретариат ГКО (II часть) Герб СССР.jpg СОВ. СЕКРЕТНО
Государственный Комитет Обороны

Постановление
от 2 сентября 1941 года ГКО-613сс



1. Для подготовки лыжных частей сформировать к 1 октября 1941 г. 67 запасных лыжных полков, каждый в составе: трех 8-ми ротных лыжных батальонов и одного учебного батальона. Общая численность полка 3.870 чел.

Формирование полков провести в следующих округах:

АрхВО - 7
МВО - 8
ОрВО - 8
ПриВО - 12
УрВО - 14
СибВО - 14
ЗабВО - 4

Формируемые запасные лыжные полки укомплектовать начальствующим и рядовым составом, обученным ходьбе на лыжах.

Рядовым составом укомплектовать за счет призыва новобранцев 1922 г.р.

Полки подчинить непосредственно командующим военных округов.

2. Председателю Всесоюзного комитета по делам физической культуры и спорта отобрать и направить в распоряжение НКО на укомплектование запасных лыжных полков 2.000 лучших инструкторов по лыжной подготовке.

3. Начальнику Управления Боевой Подготовки к 15 сентября с.г. обеспечить запасные лыжные полки уставами, наставлениями и учебными пособиями. К этому же сроку разработать и выслать в формируемые полки программу боевой и лыжной подготовки. Программу рассчитать на то, чтобы бойцы лыжных частей к 1 декабря с.г. были готовы к отправке на фронт в составе рот и батальонов.

4. Начальникам Центральных Довольствующих Управлений НКО обеспечить формируемые полки всем необходимым вооружением, боеприпасами, обмундированием, снаряжением, лыжным инвентарем и волокушами для перевозки вооружения и боеприпасов.

5. С появлением снега во всех существующих запасных частях немедленно приступить к обучению всего личного состава ходьбе и боевым действиям на лыжах.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО
КОМИТЕТА ОБОРОНЫ
И. СТАЛИН

Выписки посланы: т.т. Щаденко, Шапошникову, Федоренко — все
Снегову — 2

РГАСПИ, Ф 644, Оп. 1, Д. 8, Л. 86


PD-icon.svg Это произведение не является объектом авторского права.
В соответствии со статьёй 1259 Гражданского кодекса Российской Федерации официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие правовые акты, решения судов, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы, государственные символы и знаки, а также символы и знаки муниципальных образований не являются объектами авторских прав.