Постановление Государственного Совета РК от 26.03.2014 № 1855-6/14

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Решение Государственного Совета Республики Крым от 26 марта 2014 года № 1855-6/14 «О Государственном предприятии «Крымская железная дорога»»
Источник: Сайт Государственного Совета Республики Крым
 Википроекты: Wikipedia-logo.png Википедия


Государственный совет Республики Крым

Решение
от 26 марта 2014 года № 1855-6/14

О Государственном предприятии «Крымская железная дорога»

Учитывая Решение Президиума Государственного Совета Республики Крым от 21 марта 2014 года № 1774-6/14 "О Государственном предприятии «Крымская железная дорога», в целях полного, своевременного и качественного обеспечения потребностей общественного производства и населения в железнодорожных перевозках на внутреннем и в международном сообщениях, оказания иных транспортных услуг

Государственный Совет

Республики Крым постановляет:

1. Установить, что имущество предприятий, учреждений, организаций, структурных и производственно-технологических подразделений, обеспечивающих стабильную и бесперебойную работу железнодорожной отрасли, территориально расположенных в Республике Крым (перечень прилагается), является собственностью Республики Крым.

2. Создать Государственное предприятие «Крымская железная дорога».

3. Наделить Государственное предприятие «Крымская железная дорога» имуществом предприятий, учреждений, организаций (за исключением имущества предприятий промышленного железнодорожного транспорта), указанным в пункте 1 настоящего Постановления.

4. Государственное предприятие «Крымская железная дорога» является стратегическим и не подлежит ограничению в энергоснабжении, теплоснабжении, а также в иных ресурсах жизнедеятельности.

5. Совету министров Республики Крым:

5.1. Провести организационные мероприятия по созданию Государственного предприятия «Крымская железная дорога» на базе имущества, указанного в пункте 3 настоящего Постановления, с постановкой его на баланс Государственного предприятия «Крымская железная дорога».

5.2. Определить подведомственность Государственного предприятия «Крымская железная дорога».

6. Установить, что:

6.1. Государственное предприятие «Крымская железная дорога» до получения разрешительных документов в порядке, установленном законодательными и нормативно-правовыми актами Республики Крым, осуществляет хозяйственную деятельность в соответствии и на основании разрешительных документов, выданных предприятиям, учреждениям, организациям, имущество которых передается в состав имущества Государственного предприятия «Крымская железная дорога», государственными и иными официальными органами Украины, государственными и иными официальными органами Автономной Республики Крым, государственными и иными официальными органами города Севастополя, без ограничения срока их действия и какого-либо подтверждения со стороны государственных органов Российской Федерации, государственных органов Республики Крым или государственных органов города федерального значения Севастополя, если иное не вытекает из самого документа или существа отношения .

6.2. Договоры и соглашения, стороной которых являются предприятия, учреждения, организации, имущество которых передается в состав имущества Государственного предприятия «Крымская железная дорога» в соответствии с пунктом 3 настоящего Постановления, подлежат переоформлению и перерегистрации на Государственное предприятие «Крымская железная дорога» при условии определения органом управления данным предприятием целесообразности осуществления их переоформления и перерегистрации.

6.3. Работники, ранее находившиеся в трудовых отношениях с предприятиями, учреждениями, организациями, имущество которых передается в состав имущества Государственного предприятия «Крымская железная дорога» в соответствии с пунктом 3 настоящего Постановления, переводятся на работу в Государственное предприятие «Крымская железная дорога», за исключением случаев иного волеизъявления работников.

7. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Постоянную комиссию Государственного Совета Республики Крым по промышленной политике, транспорту, связи и топливно-энергетическому комплексу.

8. Настоящее Постановление вступает в силу со дня принятия.

  Председатель
Государственного Совета
Республики Крым
  В. КОНСТАНТИНОВ
г. Симферополь,
26 марта 2014 года
№ 1855-6/14