Постановление Комитета конституционного надзора СССР от 28.11.1991 № 28

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

МАНАСЯН А.С.

КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ: МЕЖДУНАРОДНО-ПРИЗНАННЫЕ ОСНОВАНИЯ ПРОБЛЕМЫ

(ПАПКА ОСНОВНЫХ ПРАВОВЫХ И ПОЛИТИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ)

ЕРЕВАН – 2006

ПОСТАНОВЛЕНИЕ КОМИТЕТА КОНСТИТУЦИОННОГО НАДЗОРА СССР

Об актах Верховного Совета СССР и его Президиума и Верховных Советов Азербайджанской ССР (Азербайджанской Республики) и Армянской ССР (Республики Армения) о Нагорно-Карабахской автономной области

Комитет конституционного надзора СССР, рассмотрев обращение Верховного Совета Республики Армения по вопросу о соответствии Конституции СССР и законам СССР части 3 ст. 1 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 12 января 1989 г. «О введинии особой формы управления в Нагорно-Карабахской автономной области Азербайджанской ССР» и пункта 3 постановления Верховного Совета СССР от 28 ноября 1989 г. «О мерах по нормализации обстановки в Ногорно-Карабахской автономной области», а также обращение Верховного Совета Азербайджанской республики по вопросу о соответствии Конституции СССР и законам СССР некоторых актов верховного Совета Республики Армения, касающихся статуса Нагорно-Карабахской автономной области, установил следующее.

Указ Президиума Верховного Совета СССР от 12 января 1989 г. «О введинии особой формы управления в Нагорно-Карабахской автономной области Азербайджанской ССР» был принят в связи с напряженностью межнациональных отношений в НКАО и вокруг нее в целях предотвращения их дальнейшего обострения и стабилизации обстановки в этом регионе.

Указ предусматривал образование Комитета особого управления с одновременным приостановлением полномочий Совета народных депутатов Нагорно-Карабахской автономной области 20-го созыва и его исполнительного комитета «впредь до проведения выборов нового состава Совета» (т. 2 и 3. ст. 1 Указа).

Постановлением Верховного Совета СССР от 28 ноября 1989 г. «О мерах по нормализации обстановки в Ногорно-Карабахской автономной области» было признано необходимым «восстановить деятельность Совета народных депутатов НКАО 20-го созыва и его исполнительного комитета». Однако это постановление оказалось нереализованным. Его осуществлению, наряду с другими причинами, препятствовали содержащиеся в нем противоречия и другие недостатки. С одной стороны, постановление признало необходимым восстановить деятельность Совета народных депутатов НКАО и в связи с этим упразднить Комитет как чрезвычайный орган, а с другой – говорило о создании «республиканского оргкомитета», причем без прямого указания целей его создания и компетенции. Содержавшееся в постановлении требование «при восстановлении органов государственной власти и управления автономной области соблюдать представительство армянской и азербайджанской части населения пропорционально их численности» было внутренне противоречиво. Поскольку речь шла о восстановлении Совета 20-го созыва, ранее избранного населением, требование об ином, чем было, представительстве упомянутых частей населения не могло к нему относиться. Не может оно относиться и к любому другому Совету, так как Советы формируются на основе свободных выборов. Не могло оно касаться и исполнительного комитета Совета НКАО, ибо вопрос о персональном составе исполкома относится к исключительной компетенции местного Совета. Следовательно, заведомое установление необходимости обеспечения состава избираемого Совета пропорционально численности населения двух народов противоречит положениям статей 95 и 97 Конституции СССР о всеобщем и равном избирательном праве.

...В ходе рассмотрения упомянутых обращений Комитет конституционного надзора СССР обнаружил, что до настоящего времени продолжается издание актов, нарушающих закрепленный в Конституции СССР статус Нагорно-Карабахской автономной области. Например, Верховный Совет Азербайджанской Республики 26 ноября 1991 года принял постановление «О ликвидации Нагорно-Карабахской автономной области», нарушив тем самым статьи 86 и 87 Конституции СССР.

Трагическое развитие событий в связи с Нагорно-Карабахской автономной областью убедительно показало, что любые попытки решать межнациональные конфликты или разногласия между республиками по территориальным или иным вопросам неправовыми средствами, с нарушением требований Конституции и законов не только не достигают цели, но и способны лишь обострить обстановку.

Исходя из изложенного и руководствуясь ст. 124 Конституции СССР и статьями 10, 11, 12 и 23 Закона СССР «О конституционном надзоре в СССР», Комитет конституционного надзора СССР постановил:

1. Отметить, что поскольку положения Указа Президиума Верховного Совета СССР от 12 января 1989 г. о введении в НКАО особой формы управления и приостановлении в связи с этим полномочий Совета народных депутатов НКАО утратили силу вследствие принятия постановления Верховного Совета СССР 28 ноября1989 г., отпала необходимость в их юридической оценке с точки зрения соответствия Конституции СССР и Законам СССР. Вместе с тем Комитет конституционного надзора СССР обращает внимание на то, что тогда в компетенцию Президиума Верховного Совета СССР не входило право приостановления деятельности каких-либо Советов народных депутатов.

2. Часть вторая пункта 3 постановления Верховного Совета СССР от 28 ноября 1989 г. «О мерах по нормализации обстановки в НКАО», препятствовавшая восстановлению конституционных органов власти и управления в НКАО и тем самым осуществлению жителями автономной области конституционных прав, предусмотренных статьями 39 и 48 Конституции СССР, не соответствует статьям 95 и 97 Конституции СССР, устанавливающим принцип всеобщего, равного и тайного избирательного права.

...4. Постановление Верховного Совета Азербайджанской Республики от 26 ноября 1991 года «О ликвидации Нагорно-Карабахской автономной области» не соответствуют статьям 86 и 87 Конституции СССР.

Председатель Комитета

конституционного надзора СССР

С. Алексеев

Москва, 28 ноября 1991 г