Постановление Конституционного Суда РФ от 30.11.1992 № 9-П/Часть V

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Постановление Конституционного суда РФ от 30.11.1992 № 9-П — Часть V


V

1. На основании статей 49 и 50 Закона о Конституционном Суде Российской Федерации данное Постановление вступает в силу немедленно после его провозглашения, является окончательным и обжалованию не подлежит.

2. Согласно статьям 4, 10 и 163 Конституции Российской Федерации, а также части четвертой статьи 1 и частям 2 и 5 статьи 65 Закона о Конституционном Суде Российской Федерации споры о правоотношениях, вытекающих из права собственности на имущество, собственником которого не является государство и которое на момент издания Указов фактически находилось во владении, пользовании и распоряжении органов и организаций КПСС и КП РСФСР, могут быть решены на общих основаниях в судебном порядке.

3. В соответствии со статьей 84 Закона о Конституционном Суде Российской Федерации данное Постановление подлежит опубликованию в «Ведомостях Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации», в «Российской газете», а также во всех печатных органах, где были опубликованы Указы Президента Российской Федерации от 23 августа 1991 г. N 79 «О приостановлении деятельности Коммунистической партии РСФСР», от 25 августа 1991 г. N 90 «Об имуществе КПСС и Коммунистической партии РСФСР» и от 6 ноября 1991 г. N 169 «О деятельности КПСС и КП РСФСР», не позднее чем в семидневный срок после его изложения.


Председатель
Конституционного Суда
Российской Федерации
В. Д. ЗОРЬКИН

Секретарь
Конституционного Суда
Российской Федерации
Ю. Д. РУДКИН