Постановление Парламента Республики Молдова от 08.04.1994 № 40-XIII

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Постановление Парламента Республики Молдова от 08.04.1994 № 40-XIII
Источник: http://lex.justice.md/viewdoc.php?action=view&view=doc&id=308970&lang=2
 Википроекты: Wikidata-logo.svg Данные


Республика Молдова

ПАРЛАМЕНТ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Nr. 40

от 08.04.1994

о ратификации Соглашения о создании Содружества Независемых Государств

Опубликован : 30.04.1994 в Monitorul Oficial Nr. 004 Промульгирован : 08.04.1994

Рассмотрев предложение Президента Республики Молдова о ратификации Соглашения о создании Содружества Независимых Государств и Постановление Президиума Парламента Республики Молдова N 1622-XII от 26 октября 1993 года о Соглашении о создании СНГ и о Договоре о создании Экономического Союза,

Парламент Республики Молдова принимает настоящее постановление.

Ст. 1. - Ратифицировать, с учетом оговорок (прилагаются), Соглашение о создании Содружества Независимых Государств, понимая под этим экономическое сотрудничество Республики Молдова в рамках Содружества.

Ст. 2. - Министерству иностранных дел Республики Молдова подготовить и передать ратификационную грамоту и прилагаемые к ней оговорки депозитарию Соглашения.

Ст. 3. - Настоящее постановление вступает в силу со дня принятия.

Председатель Парламента

Петру ЛУЧИНСКИ

г. Кишинев, 8 апреля 1994 г.

N 40-XIII

http://www.e-cis.info/page.php?id=20670

ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА

Доводит до сведения, что Парламент Республики Молдова постановлением №40-ХIII от 8 апреля 1994 года ратифицировал Соглашение о создании Содружества Независимых Государств, понимая под этим экономическое сотрудничество Республики Молдова в рамках Содружества, с нижеследующими оговорками:

1. Абзац третий преамбулы после слова «построить» дополнить словом «независимые».

2. Статья 6, за исключением абзацев третьего и четвертого.

3. Статья 7: • с изложением абзаца второго в следующей редакции: «– проведение консультаций по вопросам внешнеполити­ческой деятельности в сферах, представляющих взаимный интерес»; • с исключением абзаца шестого, имея в виду, что вопросы миграционной политики регулируются на двусторонней основе, исходя из национального законодательства.

4. Статья 9 с дополнением ее словами «с соблюдением норм международного права».

5. Статья 12 с изложением в следующей редакции: «Высокие Договаривающиеся Стороны исходя из национального законодательства гарантируют выполнение международных обязательств, вытекающих из договоров бывшего СССР».

Парламент Республики Молдова исходит из понимания того, что в рамках Содружества Независимых Государств Республика Молдова будет придерживаться прежде всего экономического сотрудничества, исключая для себя взаимодействие в военно-политических областях как не соответствующих принципам суверенитета и независимости Республики Молдова.

Заявляет, что положения Соглашения о создании Содружества Независимых Государств с вышеупомянутыми оговорками будут выполнены.

В подтверждение подписываем настоящую ратификационную грамоту, заверенную гербовой печатью.

Президент Республики Молдова

М.Снегур

Министр иностранных дел

М.Попов