Постановление Правительства РСФСР от 28.12.1991 № 80

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

ПРАВИТЕЛЬСТВО РСФСР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 1991 года N 80

Вопросы Министерства труда и занятости населения РСФСР

https://government.consultant.ru/documents/1216827

Правительство РСФСР постановляет:

1. Возложить на Министерство труда и занятости населения РСФСР разработку и реализацию единой государственной политики в области труда, занятости, социальной защиты населения, пенсионного обеспечения, развития трудовых отношений на основе социального партнерства, предотвращения и разрешения трудовых конфликтов, охраны труда, подготовки и переподготовки кадров, демографической, молодежной и миграционной политики.

2. Утвердить перечень комитетов, организаций и учреждений Министерства труда и занятости населения РСФСР согласно приложению N 1.

3. Установить численность работников:

центрального аппарата Министерства труда и занятости населения РСФСР, включая Комитет по занятости населения Министерства и Комитет по делам миграции населения при Министерстве в количестве 580 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий) с фондом оплаты труда на декабрь 1991 г. в сумме 533 тыс. рублей;

Службы разрешения трудовых конфликтов при Министерстве с региональными отделениями 60 единиц.

4. Разрешить Министерству труда и занятости населения РСФСР иметь двух первых заместителей и пять заместителей Министра, в том числе одного первого заместителя Министра - Председателя Комитета по занятости населения и заместителя Министра - Председателя Комитета по делам миграции населения, а также коллегию в составе 17 человек.

5. Закрепить за Министерством труда и занятости населения РСФСР служебные помещения, занимаемые бывшими Министерством труда РСФСР и Министерством труда и социальных вопросов СССР, а также объекты материально-технической базы указанных министерств.

6. Государственному комитету РСФСР по управлению государственным имуществом передать дополнительно Министерству труда и занятости населения РСФСР в аренду служебные помещения площадью 5 тыс.кв.метров.

7. Утвердить перечень предприятий, организаций и учреждений на территории РСФСР, передаваемых Министерству труда и занятости населения РСФСР из ведения упраздняемых министерств и ведомств СССР согласно приложению N 2.

8. Министерству труда и занятости населения РСФСР совместно с Министерством экономики и финансов РСФСР, Министерством юстиции РСФСР, органами государственного управления республик в составе РСФСР, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга рассмотреть вопрос о создании единой государственной системы управления трудом, занятостью, социальной защитой населения с финансированием ее за счет централизованных источников и в 3-месячный срок внести в Правительство РСФСР предложения.

9. Образовать при Министерстве труда и занятости населения РСФСР Консультативно-экспертные совет по труду и занятости населения (рабочий орган для систематических трехсторонних консультаций) и Всероссийский центр охраны труда.

10. Министерству труда и занятости населения РСФСР:

по согласованию с Министерством экономики и финансов РСФСР и Министерством юстиции РСФСР утвердить Положение о Службе разрешения трудовых конфликтов;

по согласованию с Министерством юстиции РСФСР в 2-месячный срок представить в Правительство РСФСР проект Положения о Министерстве труда и занятости населения РСФСР.


Первый заместитель

Председателя Правительства

РСФСР

Г. Бурбулис


ПРИЛОЖЕНИЕ N 2 к постановлению Правительства РСФСР от 28 декабря 1991 г. N 80


ПЕРЕЧЕНЬ

предприятий, организаций и учреждений, передаваемых Министерству труда и занятости населения РСФСР из ведения упраздняемых министерств и ведомств СССР

Научно-исследовательский институт труда Минтруда СССР с филиалами

Всесоюзный центр производительности Минтруда СССР

Всесоюзный центр изучения общественного мнения по социально-экономическим вопросам Минтруда СССР

Всесоюзный центр по трудоустройству и переобучению населения Минтруда СССР

Институт социально-экономических проблем народонаселения Академии наук СССР и Минтруда СССР

Институт проблем занятости Академии наук СССР и Минтруда СССР

Институт социально-экономических проблем Академии наук СССР и Минтруда СССР

Институт молодежи ЦК ВЛКСМ и Минтруда СССР

Всесоюзный центр профессиональной ориентации Минтруда СССР и Госкомобразования СССР

Всесоюзный институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов по труду и социальным вопросам Минтруда СССР

Государственный фонд содействия занятости (в части Союзного фонда занятости)

Государственный комитет СССР по национальным вопросам (в части вопросов миграции)

Редакции журналов "Человек и труд" и "Социальная защита"

Бюллетень Минтруда СССР

Управление служебными зданиями Минтруда СССР

Хозрасчетный оздоровительный комплекс "Лесные Поляны" Минтруда СССР (Подольский район, Московская область)